Вопрос открыт

«Московську церкву - геть з України!»

Под таким лозунгом 30 июля в сквере им.Шевченко прошел митинг местных националистов

Как известно, у наших северных соседей традиционно есть две основные беды - дороги и дураки. После того как мы разъехались по разным национальным квартирам, особо «щирі українці» открыли фундаментальную основу всех наших бед - «москали».

Именно они виноваты в том, что в 1999 году на президентских выборах Западная Украина, почти вся как один, проголосовала в первом туре за бывшего генерала КГБ Евгения Марчука, а затем так же дружно отдала голоса «российскому агенту» Леониду Кучме. Это именно «подлая рука Москвы» годом ранее заставила всех сумских демократов перессориться друг с другом в драке за дырку от парламентского бублика и в результате отдать место в Верховной Раде от Сумщины коммунисту Тропину. Это они - коварные «москали» - устроили так, что в 2002 году избирательный блок Ющенко «Наша Украина» отдал свой штаб на Сумщине в руки Щербаня, а последнему вместо обещанных тюрем выделил проходное место в своем избирательном списке и таким образом спас его от политического краха, заодно продлив на два года время его безраздельного господства над областью. Это она, «проклятая рука Москвы», решила перекрыть нам кран с дешевым газом, за счет которого жила наша экономика. Да можно ли перечислить все то, в чем виноват пресловутый «москаль»? Да во всем!

Можно ли после всего этого удивляться, что тема «руки Москвы в украинской духовности» звучала лейтмотивом на митинге националистических сил, прошедшем в минувшее воскресенье у памятника Шевченко. В присущих для подобных мероприятий мрачных тонах описывалась наша нелегкая доля. Ответ на первую часть вопроса: «Кто виноват?» - по причине открытия фундаментального закона всех украинских бед был понятен. Ответ же на вопрос: «Что делать?» - был нацарапан отнюдь не каллиграфическим почерком на листе ватмана - «Московську церкву - геть з України!». Досталось при этом и «Вашему Шансу», который собравшиеся обвинили в нежелании «правильно» освещать украинскую духовность. Как пример, был приведен тот факт, что ВШ не уделил на своих страницах внимания недавнему привозу в Сумы мощей великомученицы Варвары, которые сегодня находятся во Владимирском соборе в Киеве, отданном в 1992 году УПЦ КП. Да, действительно, ВШ обошел эту тему, понимая, что ничего хорошего об этом событии с позиции канонического православия сказать нельзя. Хотя мы могли бы рассказать о том, что расчеты на массовость этого мероприятия не оправдались, что ожидаемого наплыва народа так и не произошло и что официально озвученное число посетивших мощи, по нашим подсчетам, было завышено в несколько раз. Можно было бы рассказать и о том, как посетителей буквально заставляли покупать при посещении мощей наборчики за 8 гривен. Но зачем?

Вернемся к митингу. После бурных выступлений собравшиеся приняли соответствующую резолюцию, которая по своей сути отражала содержание рукописного плаката. При этом в ней было особенно подчеркнуто, что Москва выделяет УПЦ на идеологическую подрывную деятельность огромные деньги. В процессе обсуждения резолюции возникла небольшая заминка. Названную «огромную» сумму в сотню долларов решено было заменить на сотни долларов (этот бездоказательный аргумент о деньгах Москвы озвучивается националистами из года в год, хотя всем известно, что с 1991 года, получив автономию, УПЦ ни организационно, ни финансово никак ни от кого не зависит). После этого около пятидесяти участников митинга разошлись восвояси...

Соб. инф.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Казаки дали отпор захватчикам храма

Так называемая Украинская Православная Церковь Киевского патриархата, которая во всем православном мире именуется не иначе как расколом, с первых дней своего появления в 1992 году принялась нагло отбирать храмы у канонической Церкви, пользуясь покровительством властей.

Особенно... Читать статью полностью

«Мертвые души» хотят завладеть храмом

На что рассчитывал начальник управления по вопросам внутренней политики ОГА, отсылая ярославцам свой ответ?

С довольно необычной проблемой обратились в редакцию ВШ жители Ярославца Кролевецкого района. Как они рассказали, уже много лет в селе существует приход Украинской Православной... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары