Поехали

Все повышают - и мы повышаем?

Цены на проездные пока не изменятся

На заседании исполкома 22 ноября рассматривался вопрос о повышении стоимости на проездные билеты в троллейбусах с 1 января 2006 года.

С такой просьбой к городским властям обратилось руководство КП «Электроавтотранс» (бывшее троллейбусное управление). Как доложил начальник управления экономики горсовета Виктор Чубур, изначально стоимость проездных, согласно расчетным нормативам, была занижена вдвое. А с учетом того, что стоимость проезда в троллейбусах и так самая низкая - значительно меньше, чем в маршрутках и автобусах, - сейчас предприятие несет значительные убытки. К тому же скоро надо будет сделать первый взнос за новые троллейбусы. Поэтому, по словам директора КП Владимира Левченко, если не повысить стоимость проездных в 1,5-2 раза, то начиная с нового года предприятие ожидают серьезные проблемы, и в первую очередь с зарплатой. Правда, при этом тариф на одноразовый проезд можно будет удержать прежним - 40 коп. Хотя, по мнению В.Левченко, в дальнейшем, возможно, и его тоже надо будет повышать.

Однако исполком отнесся к просьбе ТУ критически. В частности, заммэра по экономике Владимир Гордиенко указал на то, что прежние, как теперь оказалось, заниженные расценки на проездные были установлены совсем недавно - в июне этого года. Чем же думали тогда? Как проводили расчеты? Зачем сознательно занизили стоимость, чтобы по прошествии буквально пяти месяцев оказаться в убытке и снова ее повышать? На это В.Левченко ответил, что тогда цены на проездные занизили специально - чтобы привлечь людей к их покупке. «Тогда я вообще не пойму: то ли здесь директор не на своем месте, то ли это просто очередная игра - все повышают, и мы повышаем?» В общем, исполком пока не разрешил повышать цены на проездные и отправил все материалы на доработку.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Меньше маршруток, больше автобусов

Таковы планы города относительно конкурса на пассажироперевозки в 2006 году

На грядущем конкурсе, который состоится в следующем году, транспортный отдел горсовета однозначно настроен отдать преимущество большому городскому транспорту - автобусам и троллейбусам.

А маршруток сделать... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары