Фемида

Депутатша продалась за тысячу баксов

В Глуховском районе разоблачили взяточницу

Коррупция во властных структурах уже давно стала привычной для Украины.

Другой вопрос, сколько стоит совесть чиновника. О столичном уровне нам судить трудно. А что касается провинциальных слуг народа, то, похоже, они соблазняются исключительно «зеленью».

Глуховские УБОПовцы на днях задержали директрису агрофирмы, одновременно являвшуюся депутатом сельского совета, которая вымогала и получила взятку в размере тысячи долларов США.

Разоблачить мздоимицу помогли два частных предпринимателя: именно они стали жертвами чиновничьего произвола. Не имея возможности найти необходимую сумму, аграрии решили отнести заявление в милицию.

А все началось с того, что они позволили себе своровать немного камней из бесхозного карьера, находившегося на территории сельсовета, который представляла вышеупомянутая депутатша.

Чиновница сразу же «проявила бдительность» и пригрозила, что подаст на предпринимателей в суд, а также отобрала принадлежащий им автомобиль. Что было бы вполне оправдано, если бы она пеклась о сохранности народного добра. А оказывается, просто выжимала взятку. Потребовала тысячу долларов, чтобы «дело замять и решить все вопросы». Но таких денег у частников не оказалось.

Схема задержания взяточницы была классической. Сотрудники милиции появились в ее кабинете как раз в тот момент, когда она прятала деньги в ящик своего стола. Оправдание типа «давно здесь лежали» не прошло, так как купюры были помечены. В ультрафиолетовом свете на них четко проступала надпись «взятка». Теперь депутатше самой придется ответить в суде по ст.368 УК Украины.

Правоохранители уверены, что взяточничества было бы гораздо меньше, если бы люди не мирились с этим явлением и почаще обращались в компетентные органы. В крайнем случае, по телефону доверия, по которому можно позвонить анонимно. Напомним, что, по закону, лицо, сообщившее о даче взятки до возбуждения уголовного дела, освобождается от уголовной ответственности.

По материалам Галины Кожедубовой, ЦСО УМВД Украины в Сумской области

P.S. Телефон доверия Глуховского УБОП: 60-04-84.

Полосу подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Взяли «химика»

В Ахтырке задержали злоумышленника, изготовлявшего синтетический наркотик

Ахтырские оперативники долго не могли понять, откуда в райцентр поступает «дурь», сходная по действию с героином.

Проверялись самые разные версии, вплоть до транзитных поставок из-за рубежа. Но все оказалось... Читать статью полностью

Месть уголовника

Бывший зэк донимал свидетеля, пока не прикончил

Порой необходимо иметь большое гражданское мужество, чтобы выступать свидетелем по уголовному делу.

Преступники ради сохранения свободы часто не останавливаются ни перед чем. А любой срок рано или поздно заканчивается... В Сумском... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары