Отмечаем !

Пройду по Абрикосовой, сверну на Депутатскую...

Депутаты горсовета определились с тем, какие улицы, переулки и площади с живущими на них людьми взяты ими под опеку.

Велосипед изобретать не пришлось - границы округов, в принципе, определены ранее, однако пожелания при определении подшефной зоны все же высказывались. Депутаты - ведь тоже люди, и им могут нравиться или нет определенные места. Мы рискнули провести некоторые параллели между депутатскими вкусами и улицами, которым они отдали предпочтение. В этом смысле вполне логично, что депутат-коммунист, например, отвечает за часть улицы Интернационалистов (кто же, если не он!). А одному из депутатов, коммунальщику по специальности, достались, в частности, Стаханова и Ударников - понятно, что энтузиазм ему не чужд. А Одесская, Крымская, Севастопольская, Курортная - явно в ведении депутата, неравнодушного к южной экзотике, или просто горячего мужчины. А вот улицы Фучика, Макаренко, Пирогова достались, наверное, настоящему подвижнику и гиганту гуманитарной мысли. Можно не сомневаться, что депутат, опекающая улицы Ватутина и Малиновского, по-военному организованна. А вот кто поистине близок к природе и экологически чист, так это депутат, в округе которого находятся Заозерная, Хвойная, Ключевая, Сосновая и переулок Привольный. Вслушайтесь теперь в эту музыку: Сиреневая, Каштановая, Рябиновая, Кленовая, Ромашковая, Фиалковая. Какая растительная поэзия, не иначе поклонник творчества Юрия Антонова получил все это великолепие в качестве подшефного округа. Удивительным образом собрались в один округ улицы с героическими названиями, такими, как Братская, Полярная, Космическая, Шахтерская и, конечно, Героическая. Есть и подборки с современными, «продвинутыми» названиями, например, в один из округов входят улица Связистов и переулки Авиационный и Электронный. Кстати, здесь же и Продольная и Поперечная улицы одновременно - единство противоположностей. Есть, правда, в округах и совсем не сочетаемые понятия, такие, как Весенняя и Осенняя улицы. Это не консенсус Даргомыжского и Прокофьева в ведении одного, надеемся, музыкального, депутата. Проводить подобные параллели можно бесконечно, и остается только удивляться тому, что в каждом районе нашего любимого города так много улиц, вполне объединяемых по тематике. Надеемся, что отношение народных избранников к каждой из них будет ровным, и депутаты будут заботиться о живущих на них людях независимо от вкусовых предпочтений. Тем более, что название улицы еще ни о чем не говорит. На Депутатской, к примеру, не живет ни один депутат. На Кленовой клены, правда, растут - американские. Ну, так эта привнесенная из-за океана ценность присутствует и на всех остальных улицах города, равно как и колорадские жуки, и демократия...

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Встречаемся, пока живы!

Каждый год в августе они собираются вместе

С того далекого дня, когда они впервые сели за парты, прошло много-много лет.

Сегодня девчонки и мальчишки Ольшанской десятилетки 1956 года выпуска празднуют очередную встречу - 51 год после окончания школы. Но что такое пять десятилетий... Читать статью полностью

Три праздника отметили сумские природолюбы

Природолюбы Сумщины на прошлой неделе отметили сразу три праздника - 60-летие образования Украинского общества охраны природы (УкрООП), 47-летие Сумской областной организации УкрООП и 37-летие городского университета «Природа», работающего при Доме природы.

Как рассказала и.о. председателя... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары