Мы дома и в гостях

Боевое развлечение

Игра, спорт, драйв - все это пейнтбол

Можно ли убить понарошку? Оказывается, можно - в таком виде отдыха, как пейнтбол.

Почему он становится столь популярным в Сумах? Многие считают, что это только современная технологическая игра «в войнушку». Но далеко не все знают, что пейнтбол - это и развлечение, и активный отдых, и корпоративная игра, которая сплачивает коллектив. В Сумах, в парке «Сказка», играют не только школьники и студенты, но и вполне состоявшиеся люди.

Представьте себе - шестеро вооруженных до зубов мужчин выходят на поле боя двумя командами. В руках держат оружие - своеобразный маркер, стреляющий шариками под воздействием сжатого воздуха. Скорость полета шарика, состоящего из желатиновой оболочки и пищевого красителя в середине, - 90 м/с. Серьезной травмы он не нанесет, но пару синяков при метком выстреле поставить может. Перед игрой каждый участник получает маску, камуфляж (штаны, куртку) и перчатки. «Своего» определяют по цвету косынки, которую завязывают на плече.

Игра имитирует реальную боевую ситуацию. Медленными перебежками противники пытаются подобраться друг к другу, чтобы захватить боевое знамя. После серьезного ранения жертва в сражении больше не участвует. Правила просты: ранение в туловище - «убит», в руку или ногу - «ранен», а в голову целиться запрещено. В этой взрослой игре умение понимать друг друга в условиях реальной стрессовой ситуации отрабатывается с помощью ее моделирования на пейнтбольном поле. Это позволяет установить контакт между членами группы без причинения физического ущерба.

Кому-то пейнтбольное сражение может показаться смешным: здоровые мужики бегают по полю, прыгают, а в результате - все перепачканные, в краске. Некоторым даже через маску она попадает на лицо. Не позавидуешь! А боевые возгласы просто незабываемы!

НИКОЛАЙ ДЕНИСЕНКО, замначальника отдела пигментов и лакокрасочной продукции ОАО «Сумыхимпром»:

- До игры было чувство страха, но в порыве азарта оно исчезло. Боли совсем не чувствовал, получил большой заряд бодрости. Все оказалось куда интереснее, чем надоевшие компьютерные игры.

На вопрос, что за удовольствие измазываться в краску, остальные игроки, работники того же предприятия, почти в один голос ответили:

- Зато какой кайф! В детство уже не вернешься. А на пейнтбольном поле это возможно! Пейнтбол куда круче, чем боевики, которые постоянно крутят по телевизору. Ощущения незабываемые. Ты будто по-настоящему борешься за жизнь. А когда побеждаешь - радость наполняет каждую клеточку тела...

Наталка Бурлаку


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Большой каньон

Удовольствие для решительных и настойчивых

Безусловно, Крым многолик и практически во всех своих проявлениях (я имею в виду природу) красив, загадочен и труден в освоении и покорении.

Это, конечно, в том случае, если вы турист, а не экскурсант. Последних на машинах подвозят максимально... Читать статью полностью

«Кришталеві джерела - 2006»

В этом году стартует 15-й открытый фестиваль детского и молодежного кино и телевидения

Организаторы называют фестиваль учебным в том смысле, что для юных кинематографистов, начинающих деятелей телевидения и радио и фотографов это редкий шанс не только показать свои работы, но и посмотреть,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары