Бьем тревогу !

«АДРЕСА ОПАСНОСТИ»

Давайте общими усилиями сделаем наш родной город безопасным!

Сухая верба по дороге в школу

Жители дома №3 по улице Даргомыжского и ученики школы №9 с опаской проходят мимо сухой ветвистой вербы, которая находится прямо возле школы. Если с нее упадет хотя бы ветка, прохожий вряд ли отделается легким испугом. А если свалится все дерево? Жители близлежащих домов уже не раз обращались в разные инстанции с просьбой спилить опасное дерево, но все безрезультатно. Кроме того, на небольшой площадке возле вербы часто тусуются дети. Неужели мы допустим, чтобы кто-нибудь из них стал жертвой этого сухостоя?

Игра в прятки

На ул.Черепина, прямо на пешеходной дорожке, строители поставили забор, который выходит на проезжую часть и закрывает обзор на перекрестке. Вот и получается, что, если пешеходы не хотят попасть под машину, они должны осторожно выглядывать из-за забора, прежде чем перейти дорогу.

Осторожно: улица Белинского!

Самыми «изысканными» назвал открытые ливневки на ул.Белинского сумчанин Иван Игоревич. Во-первых, прямо возле перекрестка находятся два открытых колодца, куда может заехать нерадивый водитель. Во-вторых - рядом пешеходный переход, а в-третьих, возле ям даже асфальт обвалился. Вот и выходит, что, если туда попадет машина, то может сесть сразу на два колеса, а пешеход, по инерции, - вступить обеими ногами.

Двойные неприятности

Уже не первый год перекресток улиц СКД и Харьковской слывет супераварийным. Рассказывает Ирина Петровна, жительница близлежащего дома: «Этот перекресток не предназначен для пешеходов, и машины носятся там сломя голову. Пешеходы должны переходить дорогу по подземке. Но видели бы вы, какие там ступеньки! Ведь, когда подходишь к ним, невольно закрадывается мысль: «А может, безопаснее пройти по дороге?» И многие в итоге так и делают». Да, действительно, от ступенек остались, так сказать, рожки да ножки, точнее, железки и небольшие куски бетона. Но если вы все-таки решили преодолеть это препятствие, ниже вас ожидает сюрприз похлеще: неосвещенный тоннель с сильнейшим амбре!

Ловушка для колеса

На въезде во двор по улице Черепина, 36, возле обочины притаилась небезопасная ловушка - открытая ливневка. Нескольким машинам желательно не разъезжаться в этом узком месте, чтобы потом их владельцам не пришлось вытаскивать своего железного коня из ямы.

Обломок на улице Свердлова

Здесь растет дерево с обломанной веткой. По этой дороге обеспокоенные родители водят своих деток в садик, который находится чуть дальше. Ветка держится буквально на одной коре, и, если какой-нибудь ребенок освободится от опеки и побежит поиграть, может случиться непоправимое.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Решение проблем - в двух шагах

Найдет ли город пару машин асфальта, чтобы убрать вечную лужу?

В редакцию ВШ обратилась читательница Татьяна Талденко. Она обеспокоена тем, что со стороны ул.Б.Хмельницкого, примыкающей к Сумскому стройколледжу пешеходам пройти очень даже непросто.

С одной стороны дорогу им перекрывает... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары