Бьем тревогу !

Решение проблем - в двух шагах

Найдет ли город пару машин асфальта, чтобы убрать вечную лужу?

В редакцию ВШ обратилась читательница Татьяна Талденко. Она обеспокоена тем, что со стороны ул.Б.Хмельницкого, примыкающей к Сумскому стройколледжу пешеходам пройти очень даже непросто.

С одной стороны дорогу им перекрывает огромная лужа, а с другой - ограждение (из трех секций), которое оставляет для прохода очень мало места. Сумчанка попросила редакцию повоздействовать на руководство колледжа, чтобы оно убрало одну секцию ограждения, тем самым расширив пешеходную часть.

За комментарием мы обратились к замдиректора Сумского строительного колледжа по административно-хозяйственной работе ИВАНУ ЧУДЕСА:

- Дело в том, что выложенная плиткой тротуарная дорожка, которая находится на территории колледжа, не является пешеходным местом для горожан. В свое время мы собственными усилиями облагородили участок, прилегающий к студенческому общежитию. Ограждения, о которых идет речь, - это «красная линия» учебного заведения, отделяющая нашу территорию от городской. Маленький проход был оставлен нами специально: в колледже размещено областное управление земельных ресурсов, а приезжающие сюда люди паркуют по ту сторону ограждений машины и заходят сюда через этот проход. Никакого заезда машин или движения людей с улицы здесь не предусмотрено. Убрать одну секцию мы не можем. Тогда поток пешеходов будет проходить по территории колледжа, как раз под окнами общежития. Это небезопасно: наше здание построено в 1968 году, и уже есть предпосылки обвала облицовочной плитки. Не хочется думать о худшем, но в случае ЧП ответственность ляжет на плечи администрации колледжа.

А проживающие рядом сумчане должны ходить там, где им положено: по городскому уличному тротуару. Он находится сразу же за нашими ограждениями, там же, где и эта злосчастная лужа. Она, кстати, появилась не так давно. В результате реконструкции Петропавловской асфальтовый уровень этой улицы стал значительно выше, чем улицы Б.Хмельницкого. Поэтому система водоотвода нарушилась, и все сточные воды теперь стекают на ул.Б.Хмельницкого. Отсюда и это невысыхающее болото, через которое, дабы сократить путь, прыгают некоторые пешеходы. Выход из ситуации один - нужно поднять уровень дороги на ул. Б.Хмельницкого. Для этого необходимо завезти две-три машины асфальта. Но это уже проблема не наша, а городских властей...

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«АДРЕСА ОПАСНОСТИ»

Давайте общими усилиями сделаем наш родной город безопасным!

Сухая верба по дороге в школу

Жители дома №3 по улице Даргомыжского и ученики школы №9 с опаской проходят мимо сухой ветвистой вербы, которая находится прямо возле школы. Если с нее упадет хотя бы ветка, прохожий вряд... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары