Нет проблем ?

Кому на «скорой» жить хорошо?

Мнения администрации и профкома в этом вопросе разделились

Открытое письмо профкома городской станции «Скорой помощи» в газету «Ваш Шанс».

На протяжении последних трех лет профком КП «Сумская городская станция «скорой медицинской помощи» находится в состоянии постоянного противостояния с администрацией. Главврач А.Крючковенко и его команда с самого начала своей деятельности начали очень амбициозно и категорично поднимать «имидж» «скорой». Казалось бы, все хорошо: есть новенькие «Тойоты», реанимобиль, четыре новых ЭКГ-аппарата. Но по-прежнему инфраструктура, быт работников, оплата труда хромают. У нас запчасти при ремонте автотранспорта водители покупают сами, спецодежду (халаты, костюмы) сотрудники вынуждены покупать сами, ремонт комнат здания сотрудники делают за свои деньги. Мы уже не говорим о том, что водители имеют шкафчики ужасного неэстетичного вида. Сантехнические узлы на станции в ужасном состоянии. Нам говорят, что на все это не хватает средств. Хотя в прошлом году находились спонсоры, которые подарили «скорой» микроволновую печь, новенькие компьютеры. Не спорим, это очень важные вещи, но почему нельзя было наладить контакты со спонсорами, чтобы как-то улучшить социально-бытовые условия, что гораздо нужнее?

Было бы не так обидно, если бы оплата нашего труда была на должном уровне. Пусть и не в полном объеме, но хоть частично оплачивался бы процент за интенсивный труд. Ведь городу по нормативу положено иметь 28 бригад «скорой помощи», однако утверждено финансирование 22,5, а фактически работают только 17 бригад. То есть образовывается существенная экономия зарплаты, мы более интенсивно работаем, а финансово все это на наших зарплатах никак не отражается. Правда, в 2004 году ко Дню медика нашим сотрудникам выдали премии до 40 грн. В 2005 году - тоже, а вот в 2006-м коллектив не получил ни копейки. Но это касается не всех... Оказывается, ко Дню медика главврач получил 2500 грн.

Профсоюзный комитет (ПК) «скорой» не раз заявлял руководству станции о недостаточной заботе о коллективе. Но чаша нашего терпения переполнилась, когда мы случайно узнали ряд фактов. Оказывается, в 2005 году некоторым сотрудникам, которые непосредственно подчиняются главному врачу, выделялись премии в семь раз большие, чем остальным. А еще им шли проценты за напряженный труд и полставки без фактической отработки. Например, юрист в прошлом году получала премию в течение года и полставки санитарки, не выполняя ее обязанностей. Или старший механик дополнительно имел полставки без отработки. Все это мы считаем грубейшими нарушениями КЗоТ Украины. Хочется спросить, откуда главврач взял, что ему единолично можно таким способом поощрять работников в обход всего коллектива и без согласования?

Но самое странное, что в декабре 2005 года на «скорую» была выделена некая сумма, якобы на премии, и вот наш главврач стал премировать отдельных сотрудников аж по два раза! Например, механик по одной ведомости получил 200 грн., по другой - 1300, один из водителей - 200 грн. и 900 грн., один из врачей - 300 грн. и 600 грн. Заметим, что с профкомом была согласована только одна официальная ведомость, по которой врачи премировались в размере 400 грн., фельдшера - 300 грн., санитары - 60 грн., водители - 200 и 300 грн. Получается, что заслуженный врач Украины, спасший не одну жизнь, получил 400 грн., а работник статотдела - почти тысячу!

Раньше, до прихода к руководству главврача, размер премиальных рассматривался на заседаниях советов (фельдшерского, водительского, врачебного), а потом утверждался на профкоме. Теперь советы остались лишь на бумаге, а мнение профкома полностью игнорируется. Так как же при таком положении вещей в коллективе может быть здоровая психологическая атмосфера?

27 июля члены профкома большинством голосов приняли решение обратиться в сумские СМИ и прокуратуру, что мы и делаем...

По поручению коллектива Нина Босенко - председатель ПК, Петр Борисюк - председатель комиссии по трудовым спорам, Кирилл Ларюков - член ПК.

От редакции: открытое письмо публикуется с сокращениями.

Прокомментировать это обращение мы попросили главврача КП «Сумская городская станция «скорой медицинской помощи» АЛЕКСАНДРА КРЮЧКОВЕНКО:

- Дело в том, что нападки со стороны руководителей профкома возникли с самого начала моей деятельности на посту главврача. С первых дней мы не сошлись во мнении, кто должен стать начмедом станции. И мне сразу же поставили в упрек то, что им стала Ольга Калиниченко. А теперь давайте разберемся в претензиях, высказанных в обращении. Наша станция финансируется из горбюджета на 35-36% от потребности. Из выделенных денег 82% идет на зарплату и комуслуги. Из оставшихся мы платим за ГСМ и обслуживание авто. Причем с последним с конца 2004 года проблем нет. И у нас нет документального подтверждения того, что кто-то из водителей покупал какие-то запчасти. Что касается халатов и костюмов. К сожалению, чтобы всех обеспечить спецодеждой, не хватило бюджетных средств. Но ни я, ни мои заместители не пользуемся бесплатными халатами. Все закупленное распределили между работниками станции, а мы сами купили себе спецодежду. С ремонтами помещений у нас действительно сложно. Иногда люди по своей инициативе сбрасываются на обои, но клеят их наши сотрудники. Согласен я и с тем, что в санкомнатах очень нужен ремонт. На этот год мы запланировали оборудовать комнату гигиены женщины. Больше 20 лет говорили о ее необходимости, а мы к концу третьего квартала сделаем ее...

По поводу зарплаты. При мне, а я работаю 3,5 года, ни разу задержки с выдачей зарплаты не было. Кроме того, мы в ПриватБанке открыли каждому работнику станции кредитную линию, и он может, не дожидаясь выплатного дня, взять заблаговременно свою месячную зарплату. Что касается надбавок главврачу и трем его заместителям. Согласно приказу №308-519 от 5.10.2005 г. Минздрава и Минтруда, «премирование руководителей учреждений и их заместителей, установление им надбавок и доплат, материальная помощь производятся по решению органа вышестоящего уровня». То есть управления здравоохранения. Что же касается премирования членов коллектива, то оно не противоречит положению о выдаче премий, которое было подписано и администрацией, и профкомом станции. Ни этого положения, ни законодательства мы не нарушали. Сейчас на станции работает специально созданная управлением здравоохранения горсовета комиссия. Думаю, она расставит все точки над «і»...

Дополнила рассказ А.Крючковенко его заместитель ОЛЬГА КАЛИНИЧЕНКО:

- Председатель ПК испытывает ко мне личную неприязнь. Пять лет тому назад незаконно уволили мою дочь, работавшую на станции. Мы подали в суд, ее восстановили на работе, но вот на одном из заседаний судья сделал Н.Босенко замечание, что надо бы более активно отстаивать интересы членов коллектива. С тех пор нам очень сложно общаться. Постоянно идут жалобы в вышестоящие инстанции. Замечаний ко мне как к кардиологу (я 13 лет работаю на «скорой») нет, а вот все организационные проблемы почему-то вешаются на меня, хотя я зам по медчасти. Именно из-за этого я и написала заявление о выходе из профсоюза.

Такое же заявление написал и второй зам - Владимир Макарчук. По его словам, таких в коллективе оказалось 46 человек. Почему они отказались от членства в профсоюзе? Как объяснил Владимир Павлович, из-за того, что профком создает нездоровую обстановку и искусственное противостояние между администрацией и частью коллектива. В.Макарчук рассказал, что в прошлом ПК уже подавал жалобу на действия администрации. Было множество собраний, длительное разбирательство. В конце концов все закончилось обращением работников станции к городским властям с требованием создать спокойные условия для труда, прекратив длительные и изнуряющие распри. То есть люди фактически стали на сторону администрации...

О том, к каким выводам пришла комиссия, специально созданная управлением здравоохранения горсовета, мы сообщим в следующем номере ВШ.

Обсудить на форуме

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

С осени хлеб подорожает

Цена хлеба во все времена была для наших людей архиважным вопросом. В связи с недавним подорожанием его в столице сумчане интересуются, сколько придется выложить за буханку в ближайшем будущем, когда начнут выпекать хлеб из муки нового урожая? Этот вопрос мы задали специалистам управления... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары