Наш город

Дуровщине - чистоту...

...местным ребятишкам - площадку, а сумчанам - еще одно кафе

Не секрет, что многие сумчане предпочитают выходные (и не только) проводить исключительно на природе - за пластиковым стаканчиком и шашлычком... ну, или консервами.

Вот зачастую и покрывает мусор, а вовсе не трава, берега Чешки, Псла и озера на Дуровщине. К слову, по поводу последнего буквально на прошлой неделе в ВШ в очередной раз обращались местные жители: кто-то же закреплен за этой территорией, почему она не убирается? По-видимому, потому, что нужен Дуровщине не «закрепленный», а настоящий хозяин или хозяйка.

Одна из сумских бизнес-леди уже давно предлагает вплотную заняться красивым парком на Химгородке. Разместив в ста метрах от озера одноэтажное кафе с летней площадкой, она готова заботиться о чистоте местной водной жемчужины и всего сквера. А на месте заброшенной танцплощадки хочет обустроить небольшую детскую площадку по типу той, что радует ребятишек у «Кристалла». Пешеходную дорожку планируется расширить до 3,5 м, чтобы можно было подъехать и автотранспортом.

По мнению градостроительной секции (в нее входят семь представителей областного союза архитекторов - Александр Фролов, Николай Ильченко, Анатолий Дейнека, Юрий Кобыляков, Анатолий Магеря, Виктор Шахов, Александр Биленко), обогащение рекреационных зон такими заведениями, где сумчане могут отдохнуть, выпить воды, съесть мороженое, должно приветствоваться. Вот только будет ли там детская площадка? Верится с трудом. Но главный городской архитектор Александр Фролов заверил, что изменений в проекте никаких быть не может. Кроме того, за развитием событий на Дуровщине внимательно следит городской депутат Александра Веснич: «Это в том числе и моя инициатива, - говорит она. - И здесь будет не просто кафе - появится человек, который заключит договор о вывозе мусора с «Сумыкоммунтрансом», наймет дворника, установит урны, фонари, скамейки. Да, в конце концов, хоть будет с кого спросить за это чудесное место!»

Что же, градостроители и по крайней мере один депутат «за» появление у Дуровщины хозяина. Однако окончательное решение принимать народным избранникам сообща. Каков будет их положительный ответ?

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Базар базаром...

Однако архитекторы хотят вернуть Центральному рынку его первоначальный вид

Центральный рынок неумолимо развивается, охватывая прилегающие улицы. Одна из них - Засумская - стала уже настоящей притчей во языцех и для СМИ, и для земельников, и для архитекторов.

Но если раньше они... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары