Поколение next

Сумские бэтмены? Нет - трейсеры!

Не пугайтесь, если навстречу вам с крыши на дерево спикирует человек. Это спорт такой

Приходилось ли вам на улицах нашего города наблюдать, как небольшая группа молодых людей энергично преодолевает все препятствия, что попадаются ей на пути? Наверняка сначала вы подумали, что этим экстремальным парням явно не хватает адреналина в крови. Но на самом деле все гораздо интереснее...

Они называют себя трейсерами, что в переводе с французского - «прокладывающие путь», и, видимо, поскольку монотонные будни не для них, выбирают паркур. Этот вид спорта как раз и заключается в быстром преодолении препятствий. Впервые основанный во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука, он является самым молодым видом спорта, сочетающим в себе легкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазание по стенам). Совокупность всего этого дает необыкновенную способность владения своим телом, которую можно применить в нужный момент жизни. Умение быстрее других оказаться там, где это необходимо, является показателем уровня трейсера. Паркур не учит использовать какие-либо приспособления или оружие, а позволяет развить навыки поведения в экстренных ситуациях. Деревья, стены, крыши и все, что может представлять собой преграды, - вот то, что составляет жизнь любителей такого необычного вида спорта.

В Сумах паркур завоевал популярность буквально с весны-лета этого года. На сегодня, правда, массового интереса к этой дисциплине не наблюдается. Возможно, основная причина тому - недостаток информации, но и неизбежность серьезных травм является минусом при выборе этого вида спорта, хотя настоящий трейсер не остановится ни перед чем.

В нашем городе нам удалось познакомиться с тремя молодыми парнями: Пашей, Андреем и Сергеем, которые увлекаются паркуром. Они занимаются этим спортом не очень давно, но уже успели приобрести определенные навыки, опыт и хорошую физическую подготовку. Тренируются экстремалы практически каждый день, несмотря ни на плохую погоду, ни на травмы. Одно занятие в неделю обязательно уделяют акробатике. В теплое время года полосой препятствий трейсеров становятся дворы и улицы, а в зимний период они вынуждены довольствоваться спортивными залами. Во время исполнения своих виртуозных трюков парни собирают вокруг толпы любопытных, а местная малышня в сумских экстремалах видит любимых героев комиксов: черепашек-ниндзя и бэтменов.

На сегодня в Сумах только шесть человек, которые уже посвятили себя паркуру, и они нисколечко не жалеют об этом, а очень даже наоборот. Поскольку этот вид спорта не только развивает физические возможности, но и помогает преодолеть страхи, неуверенность, учит видеть путь там, где, казалось бы, его и вовсе нет.

Ну что, кто-нибудь уже побежал перелезать через забор?

Татьяна Бурень, Анна Лукьянчикова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Юрий
Дата поступления: 14.04.2011 10:11

Кстати "Паркур" не являеться видом спорта!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Спортивное лето, прощай

Свой летний лагерь юные футболисты-аматоры Сумщины не забудут

Детская общественная организация ЮФАС (юные футболисты-аматоры Сумщины) социального педагогического Центра «Сигнал» при СГПУ им.Макаренко завершила летнюю программу оздоровления детей и подростков.

В палаточном спортивном... Читать статью полностью

Дорогу осилит идущий

Праздники и будни сумской молодежи

Молодежь в городе есть, это очевидно. Особенно много хорошенькой молодежи женского пола. Хотя и парней, наверное, хватает, но на них внимание как-то не акцентируется. Может, из-за глубинного эстетизма? Ну да ладно, не об этом речь.

В Сумах около... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары