Культура

Рок-десант в Сумах

НесмотрЯ на то что в субботу к вечеру похолодало, на главной площади Сум было жарко. Здесь более трех с половиной часов публику подогревали выступления четырех групп-победительниц международного фестиваля «Славянский рок».

Коллективы «Монолит» (Шостка), «Біла Вежа» (Киев), «Трутни» (Киев) и «Ренессанс» (Ирпень) просто взорвали многочисленную публику исполнением хитов легенд мировой рок-музыки - Metallica, Nirvana, Iron Maiden, Manovar, AC/DC, Deep Purple, Bon Jovi и многих других. Также они презентовали собственные композиции. К примеру, шосткинский «Монолит» наряду с кавер-версиями песен классиков мирового рока представил свои наработки из нового альбома «Тайный знак».

Фестиваль «Славянский рок» стартовал в октябре 2006-го. Это своего рода сплав славянских культур и традиций, творческая, техническая и масс-медийная поддержка талантливой молодежи, которая представляет различные стили и направления в рок-музыке. Ежегодно в фестивале принимают участие десятки рок-групп новой генерации. Обычно он проходит в столице, но вот уже второй год как победители участвуют в выездных концертах.

Инициатором проведения рок-концерта в нашем городе стал губернатор Юрий Чмырь. Его идею поддержали сумские регионалы, которые и организовали это яркое, динамичное и масштабное музыкальное шоу. Площадь Независимости собрала всех поклонников рока, начиная от молодежи и заканчивая фанатами легендарных рок-групп, хиты которых звучали еще в 70-80-х.

- Мы сегодня объединили все поколения любителей рока, чтобы подарить им живые положительные эмоции, - рассказывает Юрий Перепека, организатор фестиваля. - Рок - это музыка для думающих людей. Меня переполняют эмоции: ведь побывать на таком шоу я мечтал с детства! Очень люблю такую музыку - спасибо моему старшему брату Игорю, который постоянно ее слушал. Я практически все песни знаю наизусть. Сегодня очень приятно слушать известные композиции в кавер-версиях наших украинских музыкантов. Рад, что сумчане воспитанно и адекватно воспринимают происходящее. Значит, все получилось!

По словам Игоря Перепеки, цель такого масштабного мероприятия - сделать наш город узнаваемым, своеобразным центром музыкальной культуры, чтобы здесь проходили такие известные фестивали, как «Славянский рок»:

- Есть желание сделать фестиваль в Сумах традиционным. На следующий год планируем его организовать более масштабным, чтобы праздник длился целых два дня, как это происходит в Киеве или других больших городах Украины. ИП

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Ксения Никольская
Дата поступления: 29.10.2012 23:36

Алик, статья правильная и точная!Все по теме!

Алик Гончар
Дата поступления: 29.10.2012 21:04

Очень правильная статья !!!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Тепло вашего сердца

Читати статтюВ этом году сумскому клубу «Вышивальщица» (руководитель Ирина Соловьева) исполняется пять лет. Пять лет неутомимые рукодельницы (и рукодельники!) творят и радуют глаз сумчан своими работами.

В понедельник в художественной галерее ДК «Химик» открылась очередная выставка клуба. Первых... Читати статтю повністю

О чем расскажет нам рубашка?

Читати статтюНу что, казалось бы, интересного в обычной мужской рубашке с отложным воротником?.. Не торопитесь сказать: ничего! В обыденном всегда скрывается праздничное. И разве не праздник - узнать что-то новое?

Для меня одним из таких праздников стало посещение выставки «Сумы и сумчане»... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!