Спорт

Лучший отдых – соревнования

Так считают работники ЖКХ и охраны здоровья

Как известно, лучший отдых - активный. Но для того, чтобы забыть о работе и набраться новых впечатлений, совсем не обязательно взбираться на скалы или прыгать с парашютом. Иногда бывает достаточно и похода на природу или игры в футбол с приятелями.

Поэтому скорее отдыхом, а не соревнованиями можно назвать летние спартакиады среди работников жилищно-коммунального хозяйства и охраны здоровья, которые прошли на базе оздоровительного лагеря «Звездный» 9 и 10 августа соответственно.

10 команд, соревновавшихся в первый день, представляли предприятия Сум, Ромен и Конотопа. Кроме запланированных организаторами состязаний по настольному теннису, дартсу, шашкам, мини-футболу, перетягиванию каната и комбинированной эстафеты, участники провели еще и поэтический конкурс. Свежепридуманные лозунги и речевки типа «Кто не против - все за нас. Мы - команда «Коммунтранс»!» никого не оставили равнодушным. Так стартовал спортивный праздник, который для участников начался уже задолго до открытия спартакиады. А на «финишной прямой» первой в общем зачете стала команда КП «Электроавтотранс», второй - КП «Горводоканал», третьей - ПКФ «Бытсервис».

Во второй день спортивное мастерство показывали медики. 16 команд из Сум, Ромен, Шостки, Ахтырки, Глухова, Бурыни, Лебедина, Конотопа, Липовой Долины и Краснополъя боролись за победу в настольном теннисе, шашках, легкой атлетике (бег), армреслинге, гиревом спорте. Особый конкурс был организован для главврачей медучреждений - соревнования по дартсу. Самой меткой здесь оказалась Лариса Маренцева (и.о. главврача Сумского областного центра акушерства, гинекологии и репродуктологии), второе место - у Олега Терещука (Сумская городская клиническая больница №5), третье - у Владимира Коткова (Сумская городская поликлиника №3). По словам победительницы, к соревнованиям она готовилась заранее: «Тренировки пришлось совместить с работой, но ни в коем случае не в ущерб последней. Даже в то время, когда мы соревнуемся, больницы и поликлиники работают как положено. Победа же в конкурсе будет греть душу, но праздновать, к сожалению, нет времени. После соревнований - сразу на дежурство».

В командном зачете первое место - у Сумской областной детской клинической больницы, второе - у Конотопской ЦРБ, третье - у I областной специализированной больницы г. Ромны. Участников-победителей в сентябре ждет всеукраинская спартакиада.

Так сами медики показали, насколько ценен здоровый образ жизни. Надеемся, что хороший пример тоже будет заразительным.

Еще следует сказать, что организаторами соревнований являются ФСО «Спартак», имеющее богатый опыт проведения отраслевых спартакиад, и областные комитеты профсоюзов работников ЖКХ и охраны здоровья. Кстати, для коммунальщиков это уже были восьмые старты, для медиков - четвертые. И на этих цифрах останавливаться они не собираются.

На фото: ход обдумывает Татьяна Кравченко (КП «Электроавтотранс»), третий призер.

Елена Герман


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сошли с дистанции

В 1/32 финала Кубка Украины по футболу сумской «Спартак» встречался на выезде с командой «Олком-Мелитополь». Основное время матча закончилось со счетом 1:1, а в дополнительное время сумчане пропустили три мяча. Таким образом, 1:4 не в нашу пользу, и «Спартак» сходит с кубковой ди... Читать статью полностью

Точные стрелы

В Германии, в г.Виль, прошли международные командные соревнования «Гран-при Европы» по стрельбе из лука среди молодежи

(1994 г.р.). В состав украинской команды входила мастер спорта Полина Родионова, которая внесла весомый вклад в «копилку» сборной, занявшей второе место. Тренируют... Читать статью полностью

Сумщина футбольная

Закончился первый круг чемпионата г.Сумы по футболу. Лидирует с 17-ю очками «Космос», 13 очков у команды СНАУ, 12 - у «Автолюкса». Замыкает турнирную таблицу (8-е место) с 1 очком «Смена-90».

Во второй группе первенства области по состоянию на 14 августа лидером оставался «Харчовик»... Читать статью полностью

Сумской резерв надежен

Прошли Х Всеукраинские соревнования по летнему биатлону памяти Романа Звонкова

Его спортивная биография умещается в несколько строк. Мастер спорта международного класса по биатлону, член сборной Украины, участник Олимпийских игр в Лиллехаммере, многократный чемпион Украины, бронзовый... Читать статью полностью

Сумская «лыжня»

11-13 августа в урочище Токари прошли Х Всеукраинские соревнования по летнему биатлону памяти Романа Звонкова, собравшие 130 участников. Среди команд шести «биатлонных» регионов (Сумская, Тернопольская, Черниговская, Львовская, Киевская области и г.Киев) представители Сумщины поднимались... Читать статью полностью

Железнодорожники в форме - спортивной

Недавно в Харькове состоялась спартакиада трудовых коллективов и предприятий Южной железной дороги. В соревнованиях принимали участие команды Купянского, Харьковского, Полтавского, Сумского отделений. Железнодорожники ФСО «Украина» соревновались в семи видах (армреслинг, гиревой спорт,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары