Фемида

За двумя зайцами

Подросток умудрился одновременно ограбить двоих

Пожалуй, это уникальный случай в криминальной практике. Представьте себе, за один заход злоумышленнику удалось обобрать сразу двух жертв! Да и какому злоумышленнику! Ему едва исполнилось 15.

Правда, потерпевшие тоже не амбалы - обычные школьники. А произошло это в Сумах, в подъезде многоэтажки по ул.Ковпака.

Леша и Саша стояли на лестничной площадке и играли мобильными телефонами. Мобилки у юношей появились недавно, они еще не научились толком ими пользоваться. У Леши был Siеmens-С65, у Саши - Siеmens-С75. Вот они и спорили, чей лучше. В подъезде было темно, и ярко светящиеся экранчики дисплеев производили на счастливых обладателей телефонов неизгладимое впечатление. Леша вспомнил, что с мобильника на мобильник можно перекачивать картинки и мелодии, и предложил Саше попробовать. Но им помешали. С верхней площадки спускался какой-то парень - в темноте трудно было различить черты его лица, хотя Леше он показался знакомым. Поравнявшись с юношами, парень на мгновение остановился, потом вдруг сделал резкое движение, вырвал из рук мальчишек оба телефона и побежал вниз по лестнице. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что Саша и Леша с минуту стояли разинув рты, не в состоянии понять, что их ограбили. Когда они бросились в погоню, было уже поздно - злоумышленник выскочил из подъезда и скрылся за углом.

И все же его задержали. Правда, не Саша с Лешей, а сотрудники Ковпаковского отдела милиции. Виновником оказался 15-летний житель этого же микрорайона Егор К. Вернуть потерпевшим похищенное, к сожалению, не удалось. Один мобильник Егор потерял, когда бежал, а другой продал по пути домой.

Юный грабитель хорошо знал своих жертв - они не раз проводили время в одной компании. Но, как говорится, дружба дружбой, а мобильники врознь.

В девятиэтажку, где жили Саша и Леша, Егор зашел случайно - хотел повидать приятеля. Но дома того не застал. А когда спускался по лестнице (лифт, как обычно, не работал), заметил на площадке между 7-м и 8-м этажами сверстников с мобилками. По голосам Егор узнал Сашу и Лешу. Они так беззаботно вертели в руках свои телефоны, что подростку захотелось их отнять. А что? Темно, на лестнице ни души, вырвал из рук - и ходу, пускай попробуют догнать. Он когда-то занимался легкой атлетикой и в быстроте своих ног был уверен. Подходя к ребятам, Егор пониже надвинул на глаза кепку. Потом - точный прицел, резкий хват обеими руками, и вот он уже завладел двумя мобильными телефонами!

Злоумышленник только не учел, что, когда он заходил в подъезд, его видели жильцы и могли запомнить фигуру, одежду и рост. Он вообще не думал, что совершает преступление - ну подумаешь, мобилки отнял. А теперь приходится раскаиваться. Предстоит отвечать в суде по весьма серьезной статье - грабеж, которая предусматривает лишение свободы с 14-летнего возраста.

Даже если на первый раз дадут условно, биография все равно испорчена.

По материалам ст. помощника прокурора Ковпаковского района г.Сумы

Елены Сухоставец


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мама, забери меня отсюда!

Как сумчанка, против своей воли став московской проституткой, с трудом вернулась домой

Представительницы древнейшей профессии - это не обязательно развратные стервы, готовые ради денег на все. Иногда просто несчастные девушки, которых на занятие проституцией толкнули обстоятельства.... Читать статью полностью

По любителям куличей тюрьма плачет

Владельцы маковых грядок рискуют лет семь воли не видать

Незнание закона не освобождает от наказания. И когда граждане пытаются объяснить правоохранителям, будто бы они не знали, что нельзя выращивать на огороде мак, те, мягко говоря, приходят в недоумение.

Самое лучшее, что они,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары