Наш город

Городские цветы...

Сквозь грохот и дым - чудо-ваза на Курской!

«Вы видели клумбу за Курским мостом? - спрашивает позвонивший в редакцию восторженный читатель. - Это же настоящее произведение искусства!»

К сожалению, я редко бываю в районе Курской, поэтому не могу поддержать беседу и разделить восторги ценителя красоты, но мне уже интересно. На следующее утро, не теряя времени, отправляюсь по указанному адресу. Подъезжаю как раз вовремя. То, что читатель назвал произведением искусства, - поливают. Это действительно очень красиво. Передо мной ваза из зелени. В ней, как показалось вначале, стоят розы. Позже мне объяснили, что это герань особого сорта. А ваза высотой больше человеческого роста - необычная клумба. «Кто же создал такое чудо?» - спрашиваю у милой девушки, освежающей из шланга цветы. Улыбаясь, она оборачивается куда-то в глубь двора и зовет: «Таня, к тебе пришли!» Я направляюсь к Тане, как потом оказалось, цветоводу-декоратору, работающему в теплице при «Укрросметалле». Ах да, совсем забыла: необычная ваза находится как раз перед его зданием.

- Как появилась идея создать такую необычную клумбу?

Задаю этот вопрос ТАТЬЯНЕ СОРОКЕ, специалисту по зеленому декору.

- Как-то на День Харькова мы побывали в этом городе и увидели подобную клумбу-вазу. Полюбопытствовали, как ее создавали, но нам корректно отказали, ссылаясь на секрет фирмы. Мы не расстроились, а, приехав, решили создать свой вариант. Кроме того, сделали еще и вазу-корзину. Это наш эксклюзив!

- Трудно ухаживать за всем этим хозяйством? Здесь весь двор полон цветов...

- Это круглогодичная забота. Так что маникюр, видите, нам противопоказан. То, чем все восхищаются, - заслуга всего коллектива нашей теплицы.

- Можно научиться такому искусству?

- Чтобы делать все это, нужно любить землю, цветы, уметь трудиться и быть чуть-чуть романтиком.

- А какие растения вы используете?

- Ничего необычного: альтернатеру, хлорофитум, тумбергию, герань...

Да... Для Татьяны Сороки в этих названиях нет ничего необычного. А для меня - фантастика! Это не только красиво звучит, но и смотрится потрясающе. Не зря же по выходным сюда приезжают молодожены, чтобы сфотографироваться. Ведь ничего подобного в нашем городе нет. А как бы хотелось побольше такого эксклюзива, чтобы радовать глаз и воспитывать вкус наших людей. Спасибо золотым (без маникюра) рукам этих людей!

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сквер на Красной площади

вместо палаток обзаведется легкими стеклянными кафе, парковыми диванами и... светом

Чуть больше месяца назад у нашего города появился главный городской художник.

Вернее, исполняющий его обязанности, но это выражаясь формально, а на самом деле эта должность и все, что с ней связано,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары