Так и живем

«Скорая» - на расправу

Врач поднял руку на ребенка, обложив его мать матом

Воскресным вечером к одному из домов на проспекте Шевченко подъехала карета «скорой помощи».

Этот факт не остался незамеченным жителями старого городского района: на лавочках отдыхали пенсионеры, на детских площадках играли дети. В момент, когда бригада врачей вышла из машины и направилась к подъезду, одной из докторов показалось, что длинноволосая девочка лет восьми чем-то в нее бросает. Недолго думая взрослая тетя в белом халате намотала на руку волосы девчушки и со словами «скотина, тварь» толкнула ребенка на асфальт. Малышка не ожидала нападения - упала, ударившись головой и содрав кожу на ладонях. В шоке от такой неожиданности она некоторое время лежала на асфальте, но «тетенька доктор» прошествовала мимо нее. Свидетелями этой жуткой сцены стал весь двор, на шум выскочила мама ребенка, но застала уже отъезжающую машину «скорой». Вопрос возмущенной матери: «За что вы обидели мою дочь?» - обидчица проигнорировала и уехала, на прощанье обложив женщину нецензурной бранью. Но та успела заметить номер машины.

Эта история была записана нами со слов тети пострадавшей, позвонившей на горячую линию ВШ. Мы тут же связались с главным врачом горстанции «скорой помощи» Александром Крючковенко. Оказалось, что мама пострадавшего ребенка уже побывала в «скорой». Оскорбленную женщину приняла начмед службы Ольга Калиниченко, в кабинет она вызвала врача-«героиню» событий. В присутствии руководства грозная доктор была не похожа на себя вчерашнюю - пыталась оправдываться, признавалась в нежной любви к обиженной ею девочке, просила прощения у ее мамы. Но начмед, предварительно извинившись перед мамой от имени администрации, предложила провинившемуся врачу написать заявление об уходе «по собственному желанию». С таким относительно мягким наказанием согласились обе стороны, учитывая отсутствие у девочки телесных повреждений. А кто измерит степень душевных травм ребенка, какое мнение о врачах у него сформируется и не ожесточится ли его маленькое сердце? И ведь все медики, а особенно врачи экстремальных медицинских служб, изучают деонтологию - науку о корректном поведении с пациентами! А на практике... Будем надеяться, что этот случай все же не типичный.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ни в какие ворота...

Решит ли власть проблему Курского рынка?

Я живу возле Курского рынка. Пишу вам в большом возмущении.

Власти по телевизору говорят о том, что стихийные рынки будут закрыты, а на постоянных рынках наведут порядок. Мы в это верим и ждем, когда же слова превратятся в действия. Но где... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары