Так и живем

Ни в какие ворота...

Решит ли власть проблему Курского рынка?

Я живу возле Курского рынка. Пишу вам в большом возмущении.

Власти по телевизору говорят о том, что стихийные рынки будут закрыты, а на постоянных рынках наведут порядок. Мы в это верим и ждем, когда же слова превратятся в действия. Но где там! Им, видать, это не под силу. Ладно, не можете справиться со стихийщиками - хоть проследите, чтобы не появлялись новые! Вот пример. На Курском рынке не хватает места, это видно даже невооруженным глазом. Вся улица, от остановки троллейбуса до самого рынка, заполнена торгующими. Все вперемешку: бабушки с молоком, цветами и колготками, фруктово-овощные палатки... В час пик там вообще ходить страшно. Люди толкаются, орут друг на друга, наступают на ноги. Если человек хочет быстро пройти по улице, у него только один выбор: идти по проезжей части. А там машины и без того разминуться не могут, ямы объезжают... Так почему нельзя взять и решить этот вопрос раз и навсегда? Например, разделить рынок на две части. Скажем, продукты оставить на месте, а вещевой перенести на пятачок к курскому «ЭКО-маркету». Тогда и всем торгующим места будет вдоволь, и людям, живущим в этом районе и проходящим по этой дороге, будет легче жить...

Юрий Гайдамака, г.Сумы

Наш корреспондент выехал на место и ранним вечером действительно понаблюдал вышеописанную картину. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Начальник Курского отделения Ковпаковского УМВД НИКОЛАЙ БЕЛОКОНЬ говорит:

- В течение недели мы уберем эти палатки. А по поводу бабушек - это уже тяжелее. Им платить местовое не по силам, а мы же не можем сажать их в кутузку!

Прокомментировать ситуацию мы попросили и начальника управления торговли Сумского горсовета ГАЛИНУ ДАЦЕНКО:

- Эта проблема существует уже не один год, и ее решением сейчас мы занялись вплотную. Еще весной новый мэр Г.Минаев дал установку на ликвидацию стихийных рынков до октября. Но не путем силы: раз - и убрали! А путем изучения проблемы и ее решения. Его мы видим в выделении дополнительных мест, куда можно перераспределить рынок, чтобы всем было хорошо. Но для этого нужно задействовать много структур. Сначала выбрать наиболее удобный участок для рынка, потом узнать, не принадлежит ли он кому-нибудь, дальше - застройка и так далее. Программу мы до октября успеем выполнить, но и потом останется еще много работы. Например, архитектура сейчас рассматривает предложение по оптовому рынку, куда будет оттянута большая часть торговцев, давно назрело устройство зоорынка, он нашему городу нужен как воздух. А за предложение по поводу перемещения - спасибо, рассмотрим. Мы делаем все возможное, чтобы эта проблема для нашего города осталась в прошлом.

Иван Бровкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Скорая» - на расправу

Врач поднял руку на ребенка, обложив его мать матом

Воскресным вечером к одному из домов на проспекте Шевченко подъехала карета «скорой помощи».

Этот факт не остался незамеченным жителями старого городского района: на лавочках отдыхали пенсионеры, на детских площадках играли дети.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары