Судьбы

Аленке так хочется видеть!

Наталье Алексеевой из Путивля нелегко одной растить двух дочерей. Юля учится в 11 классе. 15-летняя Аленка в этом году окончила 9 классов, поступила в Путивльский колледж СНАУ. Аленушка - улыбчивый и очень добрый человечек с самыми разносторонними интересами.

Ей нравится петь и рисовать, заниматься вышивкой, шитьем, вязанием. Их маленькой дружной семье, конечно же, нелегко приходится. Отец девочек исчез в неизвестном направлении, алиментов не платит. Мама работает сторожем, но денег все равно катастрофически не хватает. На носу зима, а у Натальи Николаевны с девочками квартира совсем не отапливается. Жильцы дома несколько лет назад провели в своих квартирах автономное отопление, а Алексеевым купить конвектор не за что. Вот и ютятся, согреваясь возле газовой плиты и обогревателя, который тянет много электроэнергии.

Но все бы ничего, если бы на эту семью не свалилась еще одна беда. Летом Аленка вдруг резко начала терять зрение. Диагноз оказался неутешительным - интромедуллярная опухоль спинного мозга шейного отдела, атрофия нервов обоих глаз. Аленке срочно нужна была операция. Бабушка Аленки взяла кредит на ее лечение - 4 тыс. грн. - и теперь выплачивает его из своей пенсии, а выплатить нужно в два раза больше.

Первыми, кто откликнулся на Аленкину беду, были мамы онкобольных детей, познакомившиеся с девочкой в онкогематологическом отделении Сумской областной детской больницы. Одна из мам пожертвовала Аленке 11 тыс. грн., другая - тысячу. Деньги на лечение Аленки собирали и в путивльском женском монастыре, и в школе, где она училась (1500 грн.).

В Киеве в Институте нейрохирургии им.Ромоданова девочке сделали операцию. Врачи опасались, что после операции Аленка не сможет двигать ногами и руками. Но операция, казалось, прошла успешно. Сначала все было хорошо, а несколько дней назад позвонила мама и сказала, что руки и ноги у Алены перестали действовать. К тому же девочка совсем не видит. Правда, консультация у офтальмолога в Киевском центре микрохирургии глаза дала обнадеживающие прогнозы. Зрение у девочки можно восстановить, и шансы высоки, так как у Алены есть боковое зрение. Но чтобы Аленкины глаза различали все цвета радуги, возможно, через несколько месяцев придется сделать две сложные операции. Сколько понадобится денег на восстановление зрения, пока неизвестно. Вероятно, несколько десятков тысяч гривен.

Аленкины родные благодарят всех, кто протянул им руку помощи в это трудное для их семьи время. Но помощь продолжает оставаться актуальной. Возможно, администрация города как-то поможет Наталье Николаевне провести в квартире отопление. Может, найдутся благотворители, которые могли бы купить для них конвектор, или волонтеры, которые бы сделали работы в квартире Алексеевых бесплатно. Не оставляйте их наедине с бедой, пожалуйста.

Деньги можно перечислить на счет в «ПриватБанке». Номер карты: 4627081205994705, Алексеева Алена Владимировна. Телефон Натальи Николаевны - 095-172-60-66.

Ксения Максимова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дети-инвалиды - звезды ЦТ

Читать статьюТакой триумф вдвойне приятен, поскольку речь идет о детях с ограниченными возможностями.

Но родители этих мальчиков и девочек не зациклились на физических недостатках своих чад, а дали им возможность чувствовать себя полноценными людьми, дарить радость и пользу: записали в художественно-театральную... Читать статью полностью

«Неспокій його душі»

Читать статьюНеЧасто случается так, что заслуги и успехи человека признают при его жизни. В Сумах это произошло дважды. Первый раз - когда в честь Михаила Лушпы был назван проспект Космонавтов.

И второй раз - когда пять лет назад была открыта именная доска на фасаде библиотеки-филиала №3 по... Читать статью полностью

эта неделЯ в истории

Снова трудная неделя: на семь просто дней приходится 10 всемирных и праздничных. Крепитесь! Боритесь с вредными привычками, относитесь ко всему терпимо и философски, уважайте белого друга, перечитайте малышам Карлсона, порадуйтесь (или вспомните) радости студенческой жизни.

14... Читать статью полностью

Ах, как захочется вернуться...

Читать статьюВ «Городок» мы приезжали по воскресеньям, оказывается, 19 лет. Проскочив по дороге полные разного юмора каналы, останавливались на том, где с ходу начинали хохотать от души.

Ролей, которые без конца примеряла на себя эта парочка - Стоянов и Олейников, - и правда хватило бы на целый... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары