Судьбы

«Ювелирных» убийц взяли в Сумах

НесмотрЯ на то что резонансные нападения на банки и ювелирные салоны, как правило, заканчиваются задержанием разбойников, желающих попытать счастья на этом поприще меньше не становится.

В воскресенье, 11 ноября, сумские и мариупольские правоохранители совместно задержали двух жителей Сумщины, ранее судимых за тяжкие преступления. Мужчины 42 и 49 лет подозреваются в совершении разбойного нападения на ювелирный салон «Изумруд» в Орджоникидзевском районе Мариуполя.

8 ноября двое мужчин в медицинских масках ворвались в ювелирный салон, расположенный на первом этаже жилого дома, сразу после его открытия в 9.00 и открыли огонь по охраннику и продавщице, которая в это время поднимала ролеты на окнах. 27-летняя Кристина Тахтаджиева и 21-летний Руслан Дигол погибли на месте. Руслан так и не успел нажать тревожную кнопку, установленную в магазине как раз для таких случаев. Преступники выгребли из отдельного отсека витрины, где они были выставлены, самые ценные ювелирные изделия, многие из которых были с драгоценными камнями, и скрылись. Через несколько минут в салон вошла вторая продавщица, которая в этот день опоздала к открытию. От шока ее пришлось спасать врачам.

Как рассказали жители дома, четверо молодых людей ждали открытия магазина больше часа, что-то оживленно обсуждая между собой. На них обратили внимание, потому что они сломали лавочку во дворе. Наблюдавшая за компанией пенсионерка увидела, как двое мужчин резко побежали в подъезд. Она не знала, что именно в это время открылась дверь магазина... После нападения они скрылись за углом дома - видимо, там их ждали подельники.

По предварительным данным, стоимость похищенных украшений составляла около

60 тыс. грн. Около пятой части из них получили наводчики - двое жителей Мариуполя 25 и 35 лет. С жителями Сумщины они познакомились в местах лишения свободы, вместе планировали операцию. Велись наблюдения, изучалось содержимое витрин, планировались пути отхода.

Преступная группа рассматривала различные варианты. Среди предполагаемых объектов нападения были сначала ювелирные магазины центра города. Затем остановились на более тихом месте - Орджоникидзевском районе. Во время «экскурсий» по ювелирным магазинам странных «клиентов» запомнили некоторые продавцы - но не сотрудники «Изумруда». Это их и погубило.

Преступники достаточно «засветились» и оставили немало следов, по которым следователи Донецка и Мариуполя быстро

установили предполагаемых грабителей. Главных фигурантов, непосредственно совершивших нападение, задержали с поличным - пистолетом и трофеями - в Сумах и увезли в Мариуполь, где уже задержали наводчиков. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах). Ведется следствие. Уроженцам Сумщины угрожает пожизненное лишение свободы.

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
змей
Дата поступления: 25.11.2012 07:41

ваня. у нас царьки отменили растрел. гады. надо было при задержании за попытку сопративления или бегства кончить. а лучьше отдать родным и близким погибших этих сучар для самосуда.

Иван
Дата поступления: 24.11.2012 21:58

к расстрелу их и всех делов. На пожизненное только с тем рассчетом что бы помогали семьям убитых, все что заработают

Миклован
Дата поступления: 24.11.2012 21:34

Вообще не пойму комментарий ниже «.. так надо..» . А вот именно так не надо – убить невинных людей и этих хамов пожизненно кормить одевать охранять! Только вышак.

Рома
Дата поступления: 24.11.2012 15:32

Так им и надо!!!! Гади.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ах, как захочется вернуться...

Читать статьюВ «Городок» мы приезжали по воскресеньям, оказывается, 19 лет. Проскочив по дороге полные разного юмора каналы, останавливались на том, где с ходу начинали хохотать от души.

Ролей, которые без конца примеряла на себя эта парочка - Стоянов и Олейников, - и правда хватило бы на целый... Читать статью полностью

Аленке так хочется видеть!

Читать статьюНаталье Алексеевой из Путивля нелегко одной растить двух дочерей. Юля учится в 11 классе. 15-летняя Аленка в этом году окончила 9 классов, поступила в Путивльский колледж СНАУ. Аленушка - улыбчивый и очень добрый человечек с самыми разносторонними интересами.

Ей нравится петь... Читать статью полностью

«Неспокій його душі»

Читать статьюНеЧасто случается так, что заслуги и успехи человека признают при его жизни. В Сумах это произошло дважды. Первый раз - когда в честь Михаила Лушпы был назван проспект Космонавтов.

И второй раз - когда пять лет назад была открыта именная доска на фасаде библиотеки-филиала №3 по... Читать статью полностью

эта неделЯ в истории

Снова трудная неделя: на семь просто дней приходится 10 всемирных и праздничных. Крепитесь! Боритесь с вредными привычками, относитесь ко всему терпимо и философски, уважайте белого друга, перечитайте малышам Карлсона, порадуйтесь (или вспомните) радости студенческой жизни.

14... Читать статью полностью

Дети-инвалиды - звезды ЦТ

Читать статьюТакой триумф вдвойне приятен, поскольку речь идет о детях с ограниченными возможностями.

Но родители этих мальчиков и девочек не зациклились на физических недостатках своих чад, а дали им возможность чувствовать себя полноценными людьми, дарить радость и пользу: записали в художественно-театральную... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары