Люди и нравы

На солнце и в дыму...

Считается ли пляж общественным местом, не предназначенным для курения

Нынешним летом «студяга», как называют сумчане это излюбленное место на Псле, заметно преобразилась.

Появились приличный туалет, кабинки для переодевания, да и территория регулярно убирается. Радоваться бы нам, сумчанам, да стараться поддерживать чистоту. Так нет же, так и хочется отличиться: то бутылку разбить о дерево, то кучу мусора загрести в песок...

О количестве то и дело являющихся отдыхающим «из-под земли» окурков говорить вообще не приходится. И кто бы мог подумать, что зарывают их в песок не угрюмые бородатые человеконенавистники, а стайки юных длинноногих тинейджерок! В минувшие выходные мне пришлось стать свидетельницей этого.

К 11-ти утра у речки стало многолюдно. Молодые родители расставляли коляски и резвились со своими малышами. Те, кто постарше, старались выбрать местечко поукромнее. Вот к пляжу подошли два спортивных привлекательных юноши и скромно разместились поближе к воде. Вдруг шумной толпой налетели девчонки, на вид по 15-16 лет. Сначала громким смехом старались привлечь внимание ребят, но те явно не желали никаких знакомств. Тогда «мадемуазели» расстелили полотенца и достали сигареты. Курили долго и «красиво», стряхивая пепел и бросая окурки прямо в песок.

- Девушки, вы ж на пляже, загорать пришли, а так дымите! Здесь же люди отдыхают! - попытался сделать замечание мужчина средних лет.

- Отстань, дед, мы же не в помещении! Уж и покурить нельзя!

Правда, после дискуссии девушки шумно бросились в воду.

А в это время две малышки так увлеклись строительством домиков и «пасочек», что подошли к месту отдыха курильщиц. В их совочках быстренько оказались окурки, которые они вместе с песком сперва старательно складывали в ведерки, а потом, подражая старшим, стали запихивать в рот.

Возмущению родителей и отдыхающих не было предела. Все вдруг вспомнили, что в стране принят закон о запрете курения в общественных местах. Вот только до конца не отработан механизм его выполнения. Вполне вероятно, что, если бы девушки заплатили штраф, в следующий раз не отважились бы так демонстративно дымить на пляже.

Подхожу к юношам и спрашиваю: «А как вы относитесь к курению девушек?»

- Они сразу нам не очень понравились. Понятно, если действительно невтерпеж. Но зачем так выпендриваться при всех? Мы тоже курим, но на пляже много людей, детишек. Можно и потерпеть несколько часов. Да, если честно, мы так хорошо поплавали, отдохнули, что курить и не хочется. А вообще, у нас в Сумах очень много курящих женщин, чего не скажешь о столице или городах Западной Украины. Там куда престижнее ухоженный вид и свой стиль, чем цигарка в зубах.

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Пенек преткновения

Чтобы его выкорчевать, надо обращаться в суд?

Уважаемая редакция!

Описываю вам странную ситуацию, в которую попал. Живу я в половине дома по пер.Гудимовскому. И вот собрался газифицировать свое жилье. Получил разрешение, сделал проект. В общем, все как положено. И, наконец, с 14... Читать статью полностью

Заступились за... контрабандиста

Жители С.-Буды пытались дать отпор правоохранителям, задержавшим авто с нелегальным товаром

Городок Середина-Буда на окраине нашей области давно на особом счету у правоохранителей.

Само его географическое положение - на границе Украины и России - способствует процветанию такого... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары