Среда обитания

Мост с трамплином на конце

Задумано с умом, а сделано - как всегда...

Долгое время жители Гусинцев и всего 9-го микрорайона, живущие по одну сторону Псла, и жители c другого берега, страдали от неудобств, связанных с отсутствием условий оперативного межсообщения.

Наконец были найдены средства и построен пешеходный мост. Но появилась новая и весьма неожиданная проблема. Народная мудрость гласит: семь раз отмерь - один раз отрежь. Но, к сожалению, «резать» научились мы давно, а вот «меряем» пока что плохо. Не так давно я поехал на своей инвалидной коляске на улицу Псельскую. Решив отдохнуть в одном из кафе, расположенных у пешеходного моста, за какие-то полчаса я стал свидетелем нескольких эпизодов. Вот через мост перешли несколько мам с детьми в колясках и у пандуса остановились в нерешительности - как бы спустить коляску, не упустив ее вместе с ребенком. Пришлось просить прохожих, чтобы помогли. Через некоторое время со стороны 9-го микрорайона подкатил на инвалидной коляске мой товарищ по несчастью. По состоянию здоровья он самостоятельно ездить не может - лишь в сопровождении. В этот раз он был с мамой. Подъехали к спуску, и возникла та же проблема - как спуститься вниз? И снова на помощь пришли прохожие. Два человека взяли коляску и снесли ее с моста.

А теперь скажите, господа: это так было задумано? Почему нельзя было сделать съезд с моста, а не трамплин? Согласен, там довольно мало места, но, в конце концов, не нужно быть архитектором, чтобы отвести спуск в сторону и удлинить, тем самым сделав пандус более пологим!

Остается надеяться, что у нас, наконец-то, начнут думать головой и хоть один раз отмерять, прежде чем семь раз отрезать.

Максим Лапин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сады и парки переходят в джунгли...

О заповедных зонах, дубах и предписаниях прокурора

Горпрокуратура подала заявление на имя мэра о нарушениях, выявленных в результате проверки содержания и использования десяти городских объектов (о них ВШ писал в №7) природо-заповедного фонда Украины.

Прокурор города Сергей Дудко... Читать статью полностью

Не взорвался - значит, не Чернобыль

Подобные «бомбы замедленного действия» разбросаны по всей Украине. Ждем, когда они «выстрелят»?

Есть в Середино-Будском районе на станции Победа очень специфический в экологическом плане объект - склад неопознанных и запрещенных к применению ядохимикатов и пестицидов.

В 70-е годы... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары