Коммуналка

Промзона баллона

СловосоЧетание «промышленная зона» само по себе несет мало приятного. А представьте, как в такой зоне жить...

Именно в таком районе находятся улицы 1-я, 2-я, 3-я Заводские. В редакцию ВШ обратились их жители с проблемой, которую они пытаются решить уже не первый год, - газификации своих домов:

- Хоть наши частные дома волею судеб и оказались зажатыми посреди бесконечного числа баз, предприятий, магазинов и складов, все же мы живем в областном центре, и наши улицы, если посмотреть на карту, к центру города расположены куда ближе, чем многие другие. Но в наших домах до сих пор нет газа! На дворе ХХІ век, а мы до сих пор, чтобы приготовить обед, вынуждены пользоваться большими газовыми баллонами. Одного такого баллона хватает меньше чем на два месяца, а стоит это сжиженное газовое счастье 120 грн. Люди с нормальным газом платят за подключенную плиту куда меньше.

- А как же у вас на Заводских обстоит дело с отоплением? - поинтересовались мы. - Частный сектор греется ведь в основном индивидуально.

- У нас централизованное отопление от «Сумытеплоэнерго», но и тут есть нюанс - трубопровод, по которому поступает теплоноситель, находится как бы на балансе нашего района, а состояние этого оборудования давно требует основательных ремонтных работ. Вряд ли его кто-то примет на обслуживание в таком виде. Опасаемся, что в случае серьезной аварии останемся без тепла.

Однозначно нужно проводить газ, ведь по нашим улицам к предприятиям идет масса газопроводных труб, рядом - газорегуляторный пункт, но обойдется это для простого человека в неподъемную сумму. Еще нет в нашем районе ни дорог, ни тротуаров, ни уличного освещения, а вся дождевая и талая вода с ул.Воровского идет к нам во дворы, по переулкам постоянно движутся тяжело груженные КрАЗы.

В общем, народ долго перечислял проблемы района, жалуясь на свое выживание в почти диких условиях промышленной зоны.

В надежде помочь сдвинуть решение главного вопроса мы прошлись по профильным инстанциям. Итак, тепловики подтвердили сказанное людьми - за трубу отвечают жители района, и пока они будут поддерживать ее в рабочем состоянии, до тех пор в их домах будет тепло. В ПАО «Сумыгаз» рассказали, что техническая возможность газифицировать район есть, только людям придется с нуля пройти весь путь по подключению к благам цивилизации - заказать и сделать проект, провести монтажные работы и ввести новый газопровод в эксплуатацию.

О цене вопроса пока говорить рано - это станет ясно после предварительных расчетов. К сожалению, в наше время все, что связано с газом и строительством, стоит, мягко скажем, дорого, поэтому без поддержки со стороны города решить данную проблему почти невозможно.

Как раз сейчас городские власти изучают пути решения главного для Заводских улиц и переулков вопроса, и хотелось бы верить, что найдутся средства, которые можно пустить в трубу - в газовую трубу, проложенную для людей, живущих в непростых условиях промзоны.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Посторонним вход запрещен?

НесмотрЯ ни на какие меры, принимаемые городским руководством, КП «Сумижитло» и ООО «Сумытеплоэнерго», жильцы многоэтажек по-прежнему продолжают самовольно регулировать счетчики тепла в своих домах.

По словам директора КП «Сумижитло» Валерия Зинченко, практически ежедневно специалистам... Читать статью полностью

Самый зеленый школьный двор

В управлении образования и науки подвели итоги городского этапа IV Всеукраинского научно-образовательного проекта «Оптимизация озеленения территории учебных заведений».

Его цель - создание дендрария на территории школ с использованием опыта интродукции (переселения) древесных растений... Читать статью полностью

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Читать статьюВ сентЯбре, когда зарядили проливные дожди, одно из самых старых зданий Сумской городской детской клинической больницы, что на ул.Набережной р.Стрелки, стало жертвой стихии.

Напомним, когда-то на этом месте был автовокзал, теперь здесь находится 3-е педиатрическое отделение детской... Читать статью полностью

А и Б сидели на трубе...

Читать статью22 ноЯбрЯ заммэра по ЖКХ Анатолию Бондарю пришлось собрать городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности на экстренное заседание.

Причиной стало то, что накануне, 21 ноября на ул.Интернационалистов на квартальной теплосети диаметром 219 мм от ЦТП №13 случился... Читать статью полностью

Дымоход - причина мокрых стен и грибка

За последнее время в редакцию ВШ обратилось несколько читателей с одной проблемой - в многоквартирных домах требуется ремонт дымоходов. Именно дымоходов, а не обычной вентиляции.

- Наш дом когда-то отапливался несколько подзабытым нынче способом, и все было не так уж плохо, - вспоминают... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары