Коммуналка

Посторонним вход запрещен?

НесмотрЯ ни на какие меры, принимаемые городским руководством, КП «Сумижитло» и ООО «Сумытеплоэнерго», жильцы многоэтажек по-прежнему продолжают самовольно регулировать счетчики тепла в своих домах.

По словам директора КП «Сумижитло» Валерия Зинченко, практически ежедневно специалистам КП приходится выполнять по несколько заявок на завоздушивание внутридомовых систем отопления, и почти во всех случаях оказывается, что причина - в самовольной регулировке жильцами подачи теплоносителя в дом. На каждом своем участке «Сумижитло» приходится выполнять по 30-40 таких заявок в неделю.

- У нас же была договоренность и с вами, и с тепловиками, что нужно пломбировать счетчики, забирать ключи от теплопунктов, менять замки, - напомнил мэр Геннадий Минаев на аппаратном совещании 26 ноября. - И что же происходит? Поступает жалоба на холод в квартирах, начинаем разбираться, а там практически полностью, на 95% прикручена задвижка! Еле-еле вода протекает, естественно, циркуляции нет и стал стояк полностью. Ну вот как с этим бороться?

В.Зинченко сообщил, что КП пытались закрывать доступ к теплопунктам, но почти ничего из этого не получилось. Там, где в теплопунктах стоят бронированные двери, еще ничего, а где деревянные - а таких большинство - люди ломают замки и заходят. Вообще-то, по его словам, «Сумижитло» еще с весны планировало работы по установке бронированных дверей на всех теплопунктах, но на это не хватило времени.

- Значит, заявки от жильцов, поступающие на колл-центр «Сумижитло» с жалобами на отопление в тех домах, где идет самовольное регулирование счетчиков, не принимать и на выполнение не ставить. Пусть обращаются со своими проблемами к дяде Васе, который у них крутит задвижку. Потому что я уже не знаю, что делать. Или, может, нам тогда хоть курсы какие-нибудь провести для населения по теплотехнике и термодинамике? - предложил мэр заместителю директора ООО «Сумытеплоэнерго» Надежде Покутней. Однако Н.Покутняя, как и В.Зинченко, уверена в том, что пока все без исключения теплопункты не будут закрыты так, чтобы жильцы не имели к ним доступа, проблемы с постоянной разбалансировкой циркуляции теплоносителя в домах будут продолжаться.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
владимир
Дата поступления: 08.12.2012 14:19

Как же понимать позицию властей, которые в прошлые годы настоятельно рекомендовали жильцам установить за свои деньги счетчики тепла - это мол панацея в выполнении программы энергосбережения. Да ,действительно при разумном регулировании за,движек экономится до 50% денег, но это ведь не выгодно тепловикам. Им выгодно расчитывать по нормативу и таким образом воровать деньги людей

Гость
Дата поступления: 03.12.2012 14:50

Уважаемы народовладцы ,установите в городе индивидуальное отопление в домах и проблема сама собой разрешиться. А то все запрещаете установку индивидуалки,а от этого страдают люди.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Самый зеленый школьный двор

В управлении образования и науки подвели итоги городского этапа IV Всеукраинского научно-образовательного проекта «Оптимизация озеленения территории учебных заведений».

Его цель - создание дендрария на территории школ с использованием опыта интродукции (переселения) древесных растений... Читать статью полностью

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Читать статьюВ сентЯбре, когда зарядили проливные дожди, одно из самых старых зданий Сумской городской детской клинической больницы, что на ул.Набережной р.Стрелки, стало жертвой стихии.

Напомним, когда-то на этом месте был автовокзал, теперь здесь находится 3-е педиатрическое отделение детской... Читать статью полностью

Промзона баллона

СловосоЧетание «промышленная зона» само по себе несет мало приятного. А представьте, как в такой зоне жить...

Именно в таком районе находятся улицы 1-я, 2-я, 3-я Заводские. В редакцию ВШ обратились их жители с проблемой, которую они пытаются решить уже не первый год, - газификации... Читать статью полностью

Дымоход - причина мокрых стен и грибка

За последнее время в редакцию ВШ обратилось несколько читателей с одной проблемой - в многоквартирных домах требуется ремонт дымоходов. Именно дымоходов, а не обычной вентиляции.

- Наш дом когда-то отапливался несколько подзабытым нынче способом, и все было не так уж плохо, - вспоминают... Читать статью полностью

А и Б сидели на трубе...

Читать статью22 ноЯбрЯ заммэра по ЖКХ Анатолию Бондарю пришлось собрать городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности на экстренное заседание.

Причиной стало то, что накануне, 21 ноября на ул.Интернационалистов на квартальной теплосети диаметром 219 мм от ЦТП №13 случился... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары