Культура

Весело проводим уходящий год!

19-20 декабРЯ в Ужгороде ко Дню Святого Николая пройдет традиционный парад Святых Николаев и Николайчиков.

19 декабря веселые шеренги детей и взрослых в красных костюмах пройдут по улицам города, раздаривая прохожим сладости, звоня в колокольчики, распевая рождественские песни и создавая атмосферу праздника и веселья. Затем в центре города, на площади Театральной, они торжественно откроют главную елку города. Это будет уже 16-й Парад Николайчиков в Ужгороде. В пятый раз к ним присоединятся и взрослые Николаи.

А 22 декабря в Киеве на Крещатике состоится Парад Дедов Морозов. Более 200 волонтеров центров социальных служб и молодежных общественных организаций в костюмах Дедов Морозов пройдут торжественным шествием от Бессарабской площади до Майдана Незалежности.

22 декабря в Ялте планируется проведение второго «Мороз-Парада». На Набережной Ялты Деды Морозы будут проводить пресс-конференции, конкурсы, дарить подарки. Затем состоится костюмированное шествие, к которому смогут присоединиться все желающие.

23 декабря в Евпатории на Театральной площади состоится Республиканский фестиваль-конкурс «Санта-Клаус отдыхает, на арене - Дед Мороз».

Евпатория пригласила на конкурс Дедов Морозов и Снегурочек несколько сотен гостей из регионов Украины и ближнего зарубежья. Все они, взявшись за руки, пройдут по улицам курортного города до Театральной площади хороводом длиною более километра. Такого мощного хоровода с участием Дедов Морозов Украина еще не видела! Деды Морозы и Снегурочки прибудут на главную площадь города из разных частей города на велосипедах. В центре внимания театрализованного представления у главной елки города будет самый высокий в стране Дед Мороз на ходулях.

А для тех наших читателей, которые имеют желание и возможность отдохнуть за пределами нашей страны, напоминаем о популярных коротких турах в Европу на католическое Рождество. Традиционные ярмарки открываются в начале декабря в большинстве европейских городов - и придают им особый колорит; проводятся рождественские распродажи, рекой льются глинтвейн и грог, по улицам гуляют ряженые и зазывалы.

Однако важно помнить о том, что в канун Рождества большинство ярмарок и кофеен закрываются рано, а 25 декабря - и вовсе не работают. Традиционные рождественские базары особенно популярны в Австрии, Франции и Польше.

Центром рождественских гуляний в Германии становится Нюрнберг, где открывается главная рождественская ярмарка страны - Крискиндлесмаркт - с ежедневными шоу. После Рождества все самое интересное происходит в Берлине. Любители необычных соревнований 31 декабря могут поучаствовать в карнавальном новогоднем блинном забеге, а вечером несколько миллионов людей со всей Германии собираются у Бранденбургских ворот. Начало Нового года знаменует фейерверк над воротами и колонной Победы.

Почитателям цыганской музыки стоит поехать в Венгрию, где в конце декабря в Будапеште проходит праздник музыки и вина с участием всемирно известного Цыганского оркестра и дегустацией венгерских вин. А в новогоднюю ночь в Оперном театре - одном из красивейших зданий Европы - проходит настоящий новогодний бал и гала-концерт с участием солистов и мастеров балета Оперного театра и зарубежных звезд.

В Бельгии, Дании декабрь считается месяцем пива. Крупнейший рождественский пивной фестиваль пива проходит в бельгийском городе Эссен, расположенном на севере Бельгии, неподалеку от Антверпена.

Хорошенько отдохните в декабре, дабы набраться сил и впечатлений на весь грядущий 2013 год!

Дмитрий Видович


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Искусство писать светом

Если хотите узнать, какой может и должна быть современная художественная фотография, посетите муниципальную галерею.

Вы увидите шестьдесят работ двадцати трех авторов, представивших практически все направления и техники, в которых сегодня работают мастера, «пишущие светом». Пейзаж... Читать статью полностью

Каппадокия, Анатолия и другие чудеса Турции

Преподаватель Александровской гимназии Лариса Булгакова уже не первый год с фотоаппаратом наперевес путешествует по Европе и Америке. И каждый раз планета Земля и люди, живущие на ней, впечатляют ее все больше!

В этот раз в отделе искусств библиотеки им.Шевченко Лариса Николаевна... Читать статью полностью

«Факт присутствия», или Made in Sumy

Читать статьюМода присутствует в нашей жизни, хотим мы этого или нет, а в культурном пространстве нашего города присутствует замечательный коллектив, формирующий у молодого поколения вкус и чувство стиля.

Так можно расшифровать название мероприятия, которое проходило в ТЮЗе 28 ноября. Оно было... Читать статью полностью

Внимание! Конкурс!

В этом году, как и в прошлом, Центральная городская библиотека им.Шевченко и Сумской клуб путешественников приглашают сумчан проявить фантазию и поучаствовать в конкурсе «Новогодний креатив». Конкурс предполагает собой выставку самодельных елочек, икебан, новогодних игрушек и украшений.... Читать статью полностью

Диплом - не товар?

Тема конкурса была та же, что и в названии статьи, только без вопросительного знака. Это у нас, людей поживших и поработавших, утверждение, что диплом об образовании - не товар, вызывает сомнения.

Испортили нас годы и испытания! А вот у студентов вузов, которые представили свои... Читать статью полностью

Двойной юбилей

В прошлую пятницу вечером в ДК СНПО им.Фрунзе яблоку негде было упасть. Тут красочно, тепло и ярко отмечали 35-летие народного ансамбля бального танца «Силуэт» и 20-летие танцевальной школы заслуженного работника культуры Ольги Гараниной.

Больше трех десятков лет назад молодая,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары