Культура

«Факт присутствия», или Made in Sumy

Мода присутствует в нашей жизни, хотим мы этого или нет, а в культурном пространстве нашего города присутствует замечательный коллектив, формирующий у молодого поколения вкус и чувство стиля.

Так можно расшифровать название мероприятия, которое проходило в ТЮЗе 28 ноября. Оно было организовано отделом культуры и туризма горсовета, а также областным центром внешкольного образования и работы с талантливой молодежью - как знакомство с «творческим портретом» руководителя студии ART’elь moda Ларисы Ванеевой.

- Я расцениваю этот внеплановый творческий вечер как подарок городской власти в мой юбилейный год, как возможность еще раз продемонстрировать таланты наших детей, - поделилась с журналистами Лариса Алексеевна. (Обычно «артельщики» отчитываются о проделанной работе в мае-июне, ежегодной программой «Ностра Модус».) - Поэтому мы решили сделать максимально яркое, красочное шоу и назвать его Made in Sumy - ведь все костюмы, которые вы увидите, придуманы и сшиты в Сумах. Однако в процессе подготовки название программы изменилось на интригующе-загадочное - «Факт присутствия». Этим показом мы хотим сказать: в Сумах могут делать не только арт, мы можем делать и высокую моду, и одевать сумчан, которые неравнодушны к моде и ищут свой стиль.

Об уровне шоу говорила красная дорожка на входе и смокинги ведущих, а в фойе стояли две тантамарески (стенды с отверстиями для лица), с помощью которых можно было «примерить» шикарные вечерние туалеты.

Студийцы показали девять лучших авторских коллекций, представляющих различные направления модной индустрии: вечерний наряд («Темная материя»), сценический костюм («Марсельеза», «Магия сарматов»), одежду в этническом («Ивана Купала») и украинском народном («Солоха») стилях, в которой домотканое полотно и грубые холсты гармонично сочетаются с органзой, парчой и шелком, а также молодежную («Холстомеръ»), детскую («Фуросики», «Сказка неба») и спортивную («Евро-2012») одежду.

Конечно же, это было не просто дефиле, а девять мини-спектаклей, органичное соединение хореографии, света, музыки и видеоряда, создающее определенное настроение. Одна из наиболее сильных в этом отношении коллекций - «Марсельеза». «Евро-2012» показали последний раз, а разудалая «Солоха», получившая прошлым летом первую премию в Париже, устареет не скоро. В моделях «Холстомера» явно чувствуются традиции английской школы: каждый костюм коллекции - эталон элегантности и лаконичности, а романтичная детская одежда небесных тонов в стиле ретро - действительно сказка неба.

Не обошлось и без премьер. Старшая группа студии показала хореографическую композицию «Восточные узоры», младшая - танец «Березки», а мужская - перфоманс с бодипейнтингом (роспись по телу, разновидность бодиарта) «Жизнь в стиле рок».

Отвечая на вопрос об изюминках мероприятия, Лариса Ванеева призналась, что для нее их две. Во-первых, это платье, которое на ней. Его сшила ученица Ларисы Алексеевны. А во-вторых, среди зрителей, до отказа заполнивших зал, присутствуют ее дочь и девятимесячная внучка, специально приехавшие из Москвы.

Ольга Щербак


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Внимание! Конкурс!

В этом году, как и в прошлом, Центральная городская библиотека им.Шевченко и Сумской клуб путешественников приглашают сумчан проявить фантазию и поучаствовать в конкурсе «Новогодний креатив». Конкурс предполагает собой выставку самодельных елочек, икебан, новогодних игрушек и украшений.... Читать статью полностью

Искусство писать светом

Если хотите узнать, какой может и должна быть современная художественная фотография, посетите муниципальную галерею.

Вы увидите шестьдесят работ двадцати трех авторов, представивших практически все направления и техники, в которых сегодня работают мастера, «пишущие светом». Пейзаж... Читать статью полностью

Двойной юбилей

В прошлую пятницу вечером в ДК СНПО им.Фрунзе яблоку негде было упасть. Тут красочно, тепло и ярко отмечали 35-летие народного ансамбля бального танца «Силуэт» и 20-летие танцевальной школы заслуженного работника культуры Ольги Гараниной.

Больше трех десятков лет назад молодая,... Читать статью полностью

Каппадокия, Анатолия и другие чудеса Турции

Преподаватель Александровской гимназии Лариса Булгакова уже не первый год с фотоаппаратом наперевес путешествует по Европе и Америке. И каждый раз планета Земля и люди, живущие на ней, впечатляют ее все больше!

В этот раз в отделе искусств библиотеки им.Шевченко Лариса Николаевна... Читать статью полностью

Весело проводим уходящий год!

19-20 декабРЯ в Ужгороде ко Дню Святого Николая пройдет традиционный парад Святых Николаев и Николайчиков.

19 декабря веселые шеренги детей и взрослых в красных костюмах пройдут по улицам города, раздаривая прохожим сладости, звоня в колокольчики, распевая рождественские песни и... Читать статью полностью

Диплом - не товар?

Тема конкурса была та же, что и в названии статьи, только без вопросительного знака. Это у нас, людей поживших и поработавших, утверждение, что диплом об образовании - не товар, вызывает сомнения.

Испортили нас годы и испытания! А вот у студентов вузов, которые представили свои... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары