Мы и мир

Палестина-Израиль: покой там только снится...

Как и прогнозировал в прошлом номере ВШ, в минувшую пятницу Генеральная ассамблея ООН проголосовала за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН. Против выступило только девять государств, в том числе США и Израиль, в то время как 138 стран поддержали решение. Но, скорее всего, мира и спокойствия в этом неспокойном регионе оно не добавит.

Не секрет, что палестинские территории, которые сегодня практически повсеместно управляются радикальными исламистскими организациями, во многом зависят от экономики Израиля. Поэтому нынешнее руководство Палестины не рассматривает состоявшееся в ООН признание как окончательную цель и намерено добиваться расширение своего влияния на другие территории для создания единого палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Нетрудно догадаться, что такие перспективы никак не вписываются в планы того же Израиля, руководство которого уже прямо заявило, что не признает резолюцию ООН. Более того, буквально на следующий день правительство Израиля одобрило строительство 3000 домов в еврейских поселениях на западном берегу реки Иордан и в восточном Иерусалиме (с 1967 года сюда уже переехало более 500000 израильтян). Палестинцы тут же заявили об отказе начать переговоры о мире, пока будет продолжаться это строительство. В ответ на это Израиль решил временно приостановить перевод налогов и пошлин на счета Палестинской национальной администрации (ПНА), которые составляют значительную часть палестинского бюджета. По заявлению израильского министра финансов, эти средства будут направлены на погашение задолженности ПНА за поставки израильской электроэнергии, которая на сегодня составляет более 200 млн. долларов.

PS. Статус государства-наблюдателя ООН предшествует вступлению страны в число членов ООН, что позволяет ей принимать участие в большинстве международных форумов и подавать иски в Международный уголовный суд. На данный момент в ООН входит 193 полноправных члена.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сольет ли запад "демократа" Михо?

Саакашвили обвиняют в причастности к заказным политическим убийствам

Проиграв парламентские выборы, Саакашвили неожиданно для себя оказался в роли английской королевы. Тем не менее он не утратил амбициозных намерений вернуть себе власть. В ситуации, когда большинство "грузинских... Читать статью полностью

Хулителям ислама - смертная казнь, а православия - слава

В результате революционных "демократических" преобразований, которые так восторженно были поддержаны Западом, Египет, похоже, окончательно избрал курс на полную исламизацию. Напомним, что "диктатор" Мубарак, свергнутый в прошлом году в результате так называемой "арабской весны", ... Читать статью полностью

Север Мали захвачен исламистами

Волна исламизации, порожденная так называемой «арабской весной», победным шагом покоряет все новые и новые регионы. На днях исламисты захватили север африканского государства Мали. При этом они не скрывают, что намерены повсеместно вводить законы шариата, которые, по их мнению, должны... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары