Мы и мир

Хулителям ислама - смертная казнь, а православия - слава

В результате революционных "демократических" преобразований, которые так восторженно были поддержаны Западом, Египет, похоже, окончательно избрал курс на полную исламизацию. Напомним, что "диктатор" Мубарак, свергнутый в прошлом году в результате так называемой "арабской весны", представлял собой тип светского правителя и серьезно ограничивал деятельность радикальных исламистов. Сегодня же "Братья-мусульмане", которые в прежние времена были запрещены, получили безраздельную власть в этой стране.

29 ноября конституционная ассамблея Египта проголосовала за законы шариата как фундамент новой Конституции страны. Таким образом, главным источником права в этом североафриканском государстве отныне будут мусульманские догмы. Результатом таких настроений стало и последнее решение египетского суда, который заочно приговорил к смертной казни семерых человек, участвовавших в съемках фильма "Невинность мусульман". Прокуратура Египта потребовала от США их выдачи. По словам актеров, пророка Мухаммеда и упоминаний ислама в сценарии не было и они даже не догадывались об антиисламском характере фильма.

Показательно, что президент США Барак Обама, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН, также негативно отозвался об этой ленте, заявив, что она "оскорбляет миллионы наших граждан". В то же время кощунства беснующихся Pussy Riot, а также наших безбашенных Femen ни со стороны американского президента, ни со стороны европейских лидеров никакого осуждения не вызвали. Более того, закономерные возмущения православных трактуются ими не иначе как посягательство на свободу самовыражения. К слову, на днях влиятельный американский журнал Foreign Policy по достоинству оценил матерное творчество Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, включив их в ежегодный рейтинг ста самых выдающихся мыслителей современности. Они получили почетное 16-е место, обогнав даже Джорджа Сороса (21-е место), лауреата Нобелевской премии экономиста Пола Кругмана (34-е место) и мультимиллиардера Уоррена Баффета (42-е место).


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Север Мали захвачен исламистами

Волна исламизации, порожденная так называемой «арабской весной», победным шагом покоряет все новые и новые регионы. На днях исламисты захватили север африканского государства Мали. При этом они не скрывают, что намерены повсеместно вводить законы шариата, которые, по их мнению, должны... Читать статью полностью

Сольет ли запад "демократа" Михо?

Саакашвили обвиняют в причастности к заказным политическим убийствам

Проиграв парламентские выборы, Саакашвили неожиданно для себя оказался в роли английской королевы. Тем не менее он не утратил амбициозных намерений вернуть себе власть. В ситуации, когда большинство "грузинских... Читать статью полностью

Палестина-Израиль: покой там только снится...

Как и прогнозировал в прошлом номере ВШ, в минувшую пятницу Генеральная ассамблея ООН проголосовала за предоставление Палестине статуса государства-наблюдателя в ООН. Против выступило только девять государств, в том числе США и Израиль, в то время как 138 стран поддержали решение.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары