Спорт

«Спартак» объединяет!

В субботу, 1 ноября, в спортивном зале областной детско-юношеской школы прошло открытое первенство городской ДЮСШ «Спартак» по вольной борьбе среди юношей.

Участие в соревнованиях принимали, кроме хозяев-спартаковцев, представители Сумской областной ДЮСШ, городской ДЮСШ по вольной борьбе, областной ДЮСШ «Колос», клуба вольной борьбы «Сула» из с.Верхосулка Белопольского района, а также команда из г.Ромны.

На торжественной церемонии открытия соревнований юных борцов поздравили Владислав Маслов - директор ДЮСШ «Спартак», член президиума Центрального совета Всеукраинского ФСО «Спартак» и заместитель директора школы Александр Бондарь, пожелав участникам достичь в будущем олимпийских вершин.

Соревновались ребята в девяти весовых категориях. Они разного возраста и, естественно, с разным опытом занятий борьбой... Но все боролись с одинаковым стремлением - только победа! Но достается она одному. Те, кто постарше, и победу, и поражение воспринимают, во всяком случае внешне, не так эмоционально. А малыши порой не могут сдержать слез. Но ничего - и мужчины плачут.

А без эмоций нельзя никак. А как эмоциональны болельщики, особенно родители. Финальная схватка - вовсю болеют за ребенка и папа, и мама. Причем мама дает советы, как заправский борец. В сложном, нервном поединке сын таки побеждает. Знакомимся: Марк Серещенко, 9 лет. Но он не один; победителем турнира стал и младший брат, шестилетний Матвей. Радость ребятам, радость - родителям. Марк занимается борьбой с трех лет, а Матвей даже на полгода раньше начал! «Ходил с папой и братиком в спортивный зал, понравилось...» - вспоминает мама Таня. «Кем хочешь стать?» - «Олимпийским чемпионом», - отвечает Марк. Похвально!

«Каждый новый турнир свидетельствует, что интерес к вольной борьбе растет, - говорит главный судья соревнований Юрий Негреба. - И количество участников увеличивается, и борцовская техника становится лучше...»

Еще один юный чемпион, 11-летний Андрей Ляшенко. Его на занятия борьбой «привел дядя Саша». «Были у тебя большие успехи?» - «Третье место на всеукраинском турнире, а так - ничего». Да одно это третье место стоит того, чтобы не говорить «ничего». И вот - новая победа! А побеждает Андрей не только в борьбе, но и в учебе: успешно участвует в школьных олимпиадах по английскому и математике. «Что об ученике может тренер сказать?» - «Все самое лучшее. Самый старательный. И у нас таких есть еще несколько», - комментирует Владимир Гордиенко. А ребята действительно стараются: семь тренировок в неделю (в воскресенье отдыхают, но в субботу тренируются дважды). «Какие планы в спорте строишь?» - вопрос Андрею. - «Выиграть Олимпийские игры!»

В последнее время все больше ребят, занимающихся самыми разными видами спорта, говорят об этом. И пусть это не выглядит детством. Все больше чемпионов и призеров Олимпиад появляется среди сумчан. Они живут в нашем городе, рядом с нами - простые и великие, доказавшие, что ничего невозможного нет.

Каждый победитель турнира, кроме медалей и грамот, получил в награду выпущенную совсем недавно книгу «Олімпійське сузір’я Сумщини». (К слову, немалую помощь в этом оказало ФСО «Спартак», в частности Владислав Маслов.) Может, когда-то последует ее продолжение и на новых страницах появятся имена участников нынешнего турнира...

Мы же в заключение называем имена победителей открытого первенства Сумской городской ДЮСШ «Спартак» по вольной борьбе среди юношей 2012-го года (в скобках указана весовая категория): Матвей Серещенко (23 кг), Марк Серещенко (26 кг), Денис Олефир (29 кг), Владислав Остапенко (32 кг), Назар Войтович (35 кг), Николай Солодовников (38 кг), Андрей Ляшенко (42 кг), Дмитрий Литвиненко (47 кг), Виталий Житник (свыше 53 кг). Так держать!

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Без скидок

С участием сильнейших спортсменов страны прошел 20-23 ноября в Броварах Кубок Украины по вольной борьбе. Можно было бы освободить от соревнований лидеров сборной, участников Олимпийских игр, как часто бывало. Но в нынешнем сезоне в украинской борьбе сложилась неоднозначная ситуация.... Читать статью полностью

Всенародная игра: претенденты определены

Много видов спорта имеют всенародную популярность. И оним из первых, не ошибаясь, можно считать настольный теннис. 25 команд (более 100 человек) привлек чемпионат г.Сумы по настольному теннису. 1-2 ноября прошел второй тур, очертивший круг претендентов на победу. Их, для начала, немало... Читать статью полностью

Философская игра

Недавно прошел шахматный турнир областного физкультурно-спортивного общества «Украина». В последнем туре Василий Будянский, казалось, в безнадежной позиции, нашел неведомые резервы и объявил красивый мат Алексею Дорошенко. В итоге оба набрали по пять очков из шести. Несмотря на победу... Читать статью полностью

Сумчанин отобрал очки у «Днепра»

Великолепно отстоял на последнем рубеже в 18-м туре чемпионата Украины по футболу Александр Бандура. Воспитанник сумского футбола, ныне выступающий в донецком «Металлурге», в матче против одного из лидеров Премьер-лиги - днепропетровского «Днепра», занимающего второе место, - несколько... Читать статью полностью

В бильярд играют все!

20-24 ноября в Ужгороде проходил чемпионат Украины по бильярду среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. В соревнованиях принимали участие представители Сумского областного центра по физической культуре и спорту инвалидов «Инваспорт», которые достойно представили... Читать статью полностью

Команда «Лявик моторспорт» - победитель года

В городе Ясногородка Киевской области завершился финальный этап соревнований по экстремальному кантри-кроссу для квадроциклов «Can-Am Cross-Country. Ясногородка».

В течение этого года состоялось семь этапов гонки. Соревнования прошли, как всегда, успешно и с неизменными победителями.... Читать статью полностью

Неоднозначное начало

ПротивореЧивые чувства одолевают украинских любителей спорта после первого этапа Кубка мира по биатлону, завершившегося в шведском Остерсунде. Большинство выступлений нашей команды удачными назвать нельзя никак. С другой же стороны, есть медаль! И появляется новый лидер.

Первую... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары