Власть

Ремонт детсада - через взятку

НесмотрЯ на усиленную работу структур, контролирующих распределение государственных и бюджетных средств, в Украине не переводятся желающие получить хоть что-то от проходящих через их руки денег.

Разнообразные «благодарности» и «откаты» - не диковинка и на Сумщине. Но с такой сетью поборов, как недавно обнаружилась в сфере образования, правоохранители сталкиваются редко. Практически все сумские родители жалуются на регулярный сбор средств на нужды и ремонты детских садов и школ, без которого им, тем не менее, не обойтись. Ведь финансирование из бюджетов разных уровней часто не составляет даже половины от потребности. Получить же его, как выяснилось, не так уж просто - ведь препятствия в этом нередко создают как раз те люди, задачей которых является именно обеспечение эффективной работы учебных заведений. Рассказывает и.о. начальника УБОП УМВД Украины в Сумской области ВАЛЕРИЙ СТРОКАЧ:

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП выявили факты, позволяющие подозревать, что одна из руководителей

управления образования и науки Сумского горсовета неоднократно требовала и получала взятки от директоров детских садов и школ города. Как объяснили потерпевшие, они передавали деньги 35-летней женщине за содействие при выделении бюджетных средств на ремонты, оборудование и другие нужды образовательных учреждений, а также за трудоустройство граждан на определенных должностях в сфере образования.

Суммы колебались от 200 до 1000 грн., как утверждают директоры, это были их личные деньги. Сотрудники УБОП задокументировали уже более десяти эпизодов, происшедших с мая по август текущего года, их количество увеличивается с каждым днем. Сама подозреваемая отказалась от дачи пояснений, это ее право. По одному из эпизодов составлен протокол о коррупционных действиях, который суд рассмотрит уже в ближайшие дни. Еще по 12 эпизодам открыто уголовное производство по ст.368 УК Украины (требование и получение взятки). Если суд признает женщину виновной, ей будет угрожать до десяти лет лишения свободы. Зато, возможно, что-то поменяется в схеме распределения средств на садики и школы...

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Гость
Дата поступления: 15.12.2012 17:56

...вы там махайтесь с 30-ю сорванцами

Без комментов!

Вместо воспитания и обучения - махаются...

ГАЛЛ
Дата поступления: 15.12.2012 15:51

Если нет финансирования чего же вы идете работать в детский сад через взятки чтобы работать без финансирования,Приходите туда с голыми ж*ми,и вас не выгнать оттуда,а потом через двери непролазите только через ворота,А бухгалтера между прочим в бюджет перечисляют подоходный налог вам на з.плату,А в детском саду это воспитатели ж*пы себе прикрывают,когда сами не собирают хоз.нужды,а для этого родительский комитет заставляют ,

Чайка
Дата поступления: 15.12.2012 13:30

А вот мне интересно: вы все возмущаетесь насчет нужд садов и школ! Сидели бы дома со своим ребенком или нанимайте няньку! А то кинули ребенка на целый день в садик, и гуляем! А вы там махайтесь с 30-ю сорванцами! Вам дома ваш ребенок мешает, зато вы в садике качаете права! Вы бы поинтересовались, есть ли финансирование с бюджета? а ПОТОМ БЫ ОТКРУЧИВАЛИ ГОЛОВЫ ДИРЕКТОРАМ! Грамотеи. И еще: бухгалера тоже мало получают, но они боятся только за свою ж*пу, а воспитатель и учитель отвечает за жизнь ВАШИХ детей!!!

Евгения
Дата поступления: 13.12.2012 19:41

Директора садиков заелись - хорошо сказано, я неуспеваю зарабатывать на нужды: ремонт, посуда, постель, моющее, песок, покос травы и т.д. Такое чувство, что у работников прокуратуры и милиции дети ходят в другие садики и они ничего не знают

Джимбо
Дата поступления: 13.12.2012 18:23

У нас в Ясочке на Черепина поборы по 50 грн в мес, типа на хознужды. Верится с трудом. В группе больше 20 чел и при желании быт. химией можно залиться. А заведующая реально скоро на территорию только через ворота сможет попасть ...

777
Дата поступления: 13.12.2012 15:24

А то в УБОПЕ деньги не носят наверх ...............

Все погрязли в коррупции ..................

ГАЛЛ
Дата поступления: 13.12.2012 10:03

Налоговики ходят тресут предпринимателей,а хотя бы раз проверили детские сады и школы ,Увсех есть дети школьного и дошкольного возраста и знают ,что меньше чем 30 грн.не сдают,Проверьте расход на покупку моющих средств хотя бы за один месяц, только не тот который вам в д.саду покажут ,а тот который вам надо,А в столовой сколько поваров и все с длинными руками,Чи в Украине бюджетников не трогают,Они же у нас обиженные з.плата у них самая низкая 1134грн,А то что вся Украина получает 1 тыс,начиная с бухгалтеров и кончая уборщицами то это ничего не значит.

РЕБЕНОК
Дата поступления: 12.12.2012 17:54

Казнить зав. садиков надо, я уже устал сдавать на хоз. нужды каждый месяц, а заведующая уже в двери еле пролазит, как так можно разожраться, капец, то на подарки то на моющие принадлежности, такое впечатление, что они пьют это все.

Гость
Дата поступления: 11.12.2012 17:03

А слабо фамилию назвать 35-летней женщины - одной из руководителей управления образования и науки Сумского горсовета???????????????????

бюджетник
Дата поступления: 10.12.2012 13:05

не суди да не судим будешь. Рыба портится с головы. Наверное у руководителя образования требовали и те кто выше нее. когда-то сдавала отчеты в МОУ, так там прямо на кабинетах висели таблички: "З валізами не заходити" Понимали, что все вмещается в конверте.

сама мама тоже сдавала, куда просили.

ГАЛЛ
Дата поступления: 09.12.2012 22:01

Директора говорят .что это их личные деньги все вранье-родительские деньги носят ,А то они з./пл получают 2тыс,и она свои отнесет 1тыс,Этих директоров которые заставляют класных руководителей родителей оббирать,Что значит входные в детском садике или в школе,Сейчас превратили и детей в товар ,Представьте сколько детей в школе умножить на сумму которую сдают родители ежемесячно,Колосальные суммы получаются,А они говорят\\\" свои кровные\\\"

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Губернатор устроил разнос

На коллегии ОГА, которая состоялась на прошлой неделе, глава ОГА жестко критиковал за недостатки в работе многих руководителей областных управлений, РГА и мэрий. Когда заслушивался вопрос о выплатах задолженности по зарплатам, он сказал начальникам главных управлений труда и соцзащиты... Читать статью полностью

Контактный центр «Открытая власть»

ПЯть месяцев назад для оказания оперативной помощи в решении проблем жителей Сумщины был создан областной контактный центр «Открытая власть».

За это время, как сообщила его директор Алена Мешкова, на горячую линию поступило 3553 обращения. Из них 2079 обращений (58%) решены положительно.... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары