Фемида

Крутая разборка

Шосткинская братва не помирила с конотопской

Недавняя стрельба в Конотопе возле рынка «Андрияшевский», как оказалось, была лишь отголоском противостояния двух криминальных группировок. Основные организаторы и участники разборок задержаны.

События развивались почти как в боевике. Представители двух криминальных групп «забили стрелку» около 21 часа возле рынка «Андрияшевский». Шосткинцы подъехали на «Ауди», конотопчане - на ВАЗе. Несколько минут приглядывались друг к другу. Потом из «Ауди» вышли крепкие парни, вооруженные двумя обрезами и металлической битой. Конотопчане были без-

оружными, и это решило исход «разговора». Местные стали убегать, шосткинские открыли по ним пальбу вдогонку. Но их подвело оружие - обрез дал осечку. А конотопчан это спасло. Они успели вскочить в свой автомобиль, и водитель нажал на педаль акселератора.

Обладатели обрезов начали стрелять по машине и ранили водителя. Стычка на этом не закончилась. Несмотря на произведенный шум и возможное появление милиции, представители двух групп пошли врукопашную. В результате двое конотопчан оказались в больнице, а четверо шосткинцев - в наручниках. Почти все участники стычки ранее судимы.

Операцию по задержанию проводили оперативники УБОП в содействии с сотрудниками областного следственного управления УМВД. У злоумышленников было изъято два обреза охотничьих ружей, а при обыске по месту жительства обнаружено немало ценных вещей, которые, по мнению следствия, были добыты преступным путем.

Как удалось выяснить, к последним событиям имеет прямое отношение стрельба в Шостке

17 июля этого года. Тогда были ранены из огнестрельного оружия двое местных жителей. Предполагают, что они входили в одну из местных криминальных группировок. Стрелявшие пока не установлены, но шосткинская братва, видимо, посчитала, что это дело рук конотопчан, с которыми у них были давние разногласия, и решила отомстить. Подробности выясняет следствие.

По материалам областного следственного управления УМВД


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Грабители могил

Ради наживы они готовы сунуться куда угодно

Первые грабители могил появились еще во времена фараонов. Их влекли сокровища пирамид. Порой, рискуя жизнью, они обворовывали гробницы своих усопших правителей.

Нынче могильный вор измельчал - зарится не на золото, а на обычный металл,... Читать статью полностью

Сын закрыл грудью отца

и... сломал престарелому родителю кости

Наверное, каждый родитель надеется, что в старости дети позаботятся о нем, обеспечат хотя бы элементарный уход. Но, к сожалению, так происходит далеко не всегда.

Иные неблагодарные отпрыски видят в престарелых родителях скорее обузу. А свои... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары