Фемида

Сын закрыл грудью отца

и... сломал престарелому родителю кости

Наверное, каждый родитель надеется, что в старости дети позаботятся о нем, обеспечат хотя бы элементарный уход. Но, к сожалению, так происходит далеко не всегда.

Иные неблагодарные отпрыски видят в престарелых родителях скорее обузу. А свои раздражение и злость вымещают с помощью кулаков. Самое страшное, когда дети становятся отцеубийцами.

Такой печальный случай произошел не так давно в Сумах.

57-летний горожанин лишил жизни своего отца-пенсионера.

На 80-м году сумчанина Владимира Павловича Т. постигло несчастье - ампутировали палец на ноге. После операции старичок стал плохо ходить, с трудом мог себя обслуживать. Потому и вынужден был переселиться к старшему сыну Валерию. Но пожить у него отцу довелось совсем недолго. И дело оказалось совсем не в возрасте.

У Валерия была привычка выпить. Почти каждый день он приносил в дом бутылку и устраивал застолье. А под воздействием алкоголя становился невыносимым. Принимался укорять родителя, что тот «сел ему на шею», когда «своих забот полон рот», ссорился с ним, потом стал и бить.

Однажды из-за пустячных разногласий Валерий набросился на старика и так двинул его кулаком, что тот свалился на пол. Сын начал пинать отца ногами - тот пытался защититься от него костылем. Тогда Валерий совсем рассвирепел и бил родителя, пока тот не потерял сознание.

Неизвестно, что бы произошло со стариком, если бы не приехал их навестить младший его сын Сергей. Увидев состояние отца, он вызвал «скорую». Несколько недель Владимир Павлович лежал в больнице. Валерий даже не удосужился его навестить, не говоря уже о том, чтобы попросить прощения. А когда пострадавший выписался, все началось по новой - пьянки, скандалы. В тот роковой день Валерий опять набросился на отца с кулаками, повалил на пол.

«Я хотел его поднять, но сам еле стоял на ногах: был сильно пьян и упал на него сверху...» - будет потом рассказывать он следователю прокуратуры, когда опергруппа выедет на очередной труп.

Дело в том, что «помощь» сына оказалась для престарелого родителя роковой. После того как Валерий накрыл отца своей могучей грудью, старичок скончался на месте - у него сломались почти все ребра!

Проведя расследование, правоохранители пришли к выводу, что сын действительно мог в буквальном смысле раздавить своего тщедушного отца, так как имеет внушительный вес. Хотя свидетелей-то не было...

В отношении виновника возбуждено уголовное дело по

ч.1 ст.119 УК (убийство по неосторожности).

По материалам ст. помощника прокурора Ковпаковского района г.Сумы

Елены Сухоставец


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Крутая разборка

Шосткинская братва не помирила с конотопской

Недавняя стрельба в Конотопе возле рынка «Андрияшевский», как оказалось, была лишь отголоском противостояния двух криминальных группировок. Основные организаторы и участники разборок задержаны.

События развивались почти как в боевике.... Читать статью полностью

Грабители могил

Ради наживы они готовы сунуться куда угодно

Первые грабители могил появились еще во времена фараонов. Их влекли сокровища пирамид. Порой, рискуя жизнью, они обворовывали гробницы своих усопших правителей.

Нынче могильный вор измельчал - зарится не на золото, а на обычный металл,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары