По делу

Нет единства в вопросе Единого

Но власть и предприниматели пытались найти решение за круглым столом

В городе опять «ожила» многострадальная тема единой разрешительной системы для бизнеса. На сей раз - в стенах банка «Владимирский».

16 августа в головном его офисе собралась инициативная группа сумских предпринимателей, дабы поделиться соображениями о работе Единого офиса с мэром и общественностью. Предприниматели изучили опыт работы Единого в крупных городах Украины и подытожили его в проектном пакете документов. Сравнение с нашим городом оказалось не в его пользу, и именно необходимость «срочно что-то менять» заставила предпринимателей организовать встречу с городским руководством. Мэра, по словам инициаторов, не пригласили, а «заманили» на беседу. Тем не менее все заинтересованные стороны собрались, а позиция городского головы была усилена присутствием его зама Виктора Финашко. Геннадий Минаев, выслушав доклад, задал предпринимателям два вопроса, сформулировав их в лучших традициях русской интеллигенции позапрошлого века: кто виноват и что делать? Впрочем, от поиска виновных быстро отказались и сосредоточились на втором пункте - он-то и оказался патологически неразрешимым.

Суть предложений «предпринимательской» стороны заключалась в следующем: Единый офис должен разместиться в здании на Горького, 21, в помещениях, ныне занимаемых УЖКХ. Коммунальщикам предложили начать осваивать пустующий жэк на улице Рабочей. А в здание на Горького, по мнению инициаторов, необходимо переселить и управление архитектуры, что объединит все единоофисные структуры под одной крышей.

Комнаты офиса надо оборудовать согласно проекту, дабы стеклянные кабинки администраторов мирно соседствовали с местами для представителей СЭС, пожарной охраны, работников управлений и со стульями для посетителей (хотя действующий директор Единого офиса Алла Лежненко сказала, что места для работы и сейчас хватает. - Е.К.). Кроме того, предприниматели попросили бюджетных «вливаний» в работу офиса, мотивируя это тем, что без материальной поддержки он не станет реально работающей структурой. Одним из пунктов прозвучала просьба об увеличении количества администраторов Единого с одного аж до четырех. Акцентировали внимание на исполнительской дисциплине работников управлений, участвующих в разрешительном процессе. Поэтому тех, кто позволяет себе игнорировать порученную в Едином офисе работу, инициаторы диалога попросили уволить. Депутаты, члены комиссии по развитию предпринимательства и инициативной группы потребовали от мэра «волевого решения» в организации работы Единого офиса.

- Дайте мне точку, к которой я должен приложить волю, - парировал городской голова, - помещения перераспределяются легко. Переселение в них служб - тоже. Теоретически. А на практике... Как можно рассуждать на тему помещения, если такового нет даже у мэрии и она в занимаемом здании - на птичьих правах! Обанкротившийся жэк на Рабочей, к примеру, не свободен. В городе вообще нет таких помещений в коммунальной собственности, а проблема переселения управления архитектуры - особый вопрос, архитекторы нуждаются в присутствии рядом смежных структурных подразделений. Но это - в стадии решения. А над вариантом «Горького, 21» мы будем работать, так как тоже считаем его оптимальным для Единого офиса. К слову, планируем выделить на него 300 тыс. грн. из горбюджета. Что же до расширения штатов, надо подумать, чем им платить. Ведь четыре администратора, к примеру, - это приблизительно четыре тысячи гривен зарплаты в месяц, а эти расходы в бюджет не заложены.

В общем, когда Единый разрешительный офис заработает по-настоящему, ответить не может пока никто. Не зря же мэр позволил себе помечтать:

- Может быть, будущее поколение возродит мэрию в здании бывшего реального училища (ныне 4-я школа), мэрию, где все чиновники и городские службы будут собраны воедино.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кому выгоден игорный бизнес?

От выдачи патентов городская казна имеет 2 миллиона, а сумчане - слезы, боль и разбитые судьбы

За последние несколько месяцев, несмотря на предвыборные обещания мэра, игорный бизнес не только не потерял своих позиций, а скорее, наоборот.

Методы борьбы с игровыми автоматами в нашем... Читать статью полностью

Отчего же упал лайтбокс?

У каждой стороны - своя версия происходящего

В 32-м номере ВШ мы писали о несчастном случае, который произошел 7 августа в Сумах с жительницей Ахтырки.

Напомним: на пешеходном переходе возле главпочтамта на женщину неожиданно упала внутренняя часть лайтбокса, размещенного на электроопоре... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары