А общественность против?..

Уговор дороже денег

Так будет или нет пристроен магазин к библиотеке на СКД, 22?

Вот уже больше года кипят страсти вокруг будущей пристройки продуктового магазина к библиотеке-филиалу №2 по адресу СКД, 22.

Такой проект был представлен на рассмотрение управления архитектуры предпринимателем Владиславом Корницким. Узнав об этом, сотрудники и читатели библиотеки обратились и к городской власти, и непосредственно в архитектуру с просьбой не допустить этого строительства. Владимир Быков, тогдашний главный городской архитектор, рассмотрев коллективное заявление сотрудников и читателей библиотеки, заверил, что строительство не разрешит до тех пор, пока с ним не согласятся жители этого района. Законопослушный предприниматель на общем собрании жильцов дома №22 получил письменное согласие. Понимая, что вопрос решен, дала его и ЛЮДМИЛА СТАДНИЧЕНКО, директор централизованной библиотечной системы, с условием, что В.Корницкий хотя бы позаботится о дополнительном освещении детского абонемента, так как будущая пристройка закрывает три метра (два окна) этого зала.

Прошел год. Проект пристройки рассматривался в управлении архитектуры и 4 июля с.г. был рекомендован для дальнейшей разработки. Но... история началась сначала. На сей раз работники библиотеки и инициативная группа читателей обратились к «Гражданской инициативе «Ночной дозор» и попросили «разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг строительства продовольственного магазина на прилегающей к библиотеке территории. Строительство магазина ухудшит условия обслуживания детей, закроет на детском абонементе доступ к дневному свету, ухудшит подход к библиотеке, кроме того, исчезнут зеленые насаждения. Библиотека является единственным культурным центром микрорайона и обслуживает 7000 читателей, из них 3500 - дети. Особенно плодотворно она работает со вспомогательной школой инвалидов с детства, которые являются ее читателями...»

К письму прилагается около 200 подписей читателей.

Что же изменилось за этот год, почему данное год назад согласие работников библиотеки, в том числе и Людмилы Стадниченко, можно сказать, взято назад?

Говорит Людмила Михайловна:

- Сейчас мы категорически против этой пристройки. Действительно, тогда мы согласились. Но предприниматель обещал нам, кроме установки светильников, пополнить библиотечные фонды, сделать перегородку в одном из залов, чтобы перевести туда детский абонемент. Но прошел год, а он ничего не сделал.

- Почему? - этот вопрос мы задали

ВЛАДИСЛАВУ КОРНИЦКОМУ:

- Я не отказываюсь от условий договора между мной и ЦБС! Но пока не будет подписан рабочий проект, я не могу двигаться дальше.

Чем закончится эта градостроительная баталия - пока неизвестно. В четверг, 16 августа, вопрос должен был рассматриваться на депутатской комиссии по градостроительству и земельным отношениям. Но кворума не было, и вопрос перенесли на следующее заседание...

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Новые тарифы - уже реальность?

Городская власть размышляет о сроках их введения

Как и следовало ожидать, общественные слушания по пересмотру цен на жилищно-коммунальные услуги в Сумах, организованные городской властью в прошлое воскресенье, вышли очень бурными. Зал заседаний ОГА был буквально забит людьми. Среди... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары