Власть

«Сухой закон» остался в силе

ПрофильнаЯ депутатская комиссия по вопросам предпринимательства все-таки внесла на очередную сессию горсовета 19 декабря проект решения об отмене «сухого закона» для магазинов-штрафников.

Точнее, только для двух магазинов частной фирмы «Луч», представители которой две недели назад слезно упросили членов комиссии дать им шанс.

Напомним: 28 ноября горсовет принял решение о полном запрете продажи алкоголя в помещениях шести магазинов, которые чаще всего нарушали запрет на продажу спиртного после 22.00, установленный депутатами в феврале текущего года. В черный список попали три магазина «Шара» ООО «Славяне» (по ул.Леваневского, 22, ул.Харьковской, 9, и ул.Ильинской, 12), два магазина ЧФ «Луч» (по ул.Интернационалистов, 18, и ул.Харьковской, 78) и магазин ООО «PRESS-тиж» на пр.Шевченко, 21. После этого представители всех трех предприятий обратились в профильную комиссию с просьбой отменить это решение, предоставив гарантийные письма с обещаниями впредь строго соблюдать установленный городом запрет на продажу алкоголя в ночное время. Убедить комиссию им удалось, а вот мэра - нет.

- Я не кровожадный, но я никому не верю! Ну а определяться вам, - обратился он к депутатам на сессии 19 декабря.

Председатель комиссии Игорь Перепека (фракция ПР) сообщил, что на сегодня алкоголем в ночное время не торгует ни «Луч», ни «Шара», ни «PRESS-тиж», что подтверждает акт последней проверки управления предпринимательства и его личные проверки.

- Поэтому если исключать из нашего решения магазины фирмы «Луч», то надо исключать и «Шару», и «PRESS-тиж». Тем более что касается «PRESS-тижа», на который очень жаловались жильцы дома по пр.Шевченко, 21, где он расположен, то этот магазин через полтора месяца переезжает в другое помещение, и проблемы больше не будет. А вот вместо них я бы предложил включить в это решение Центральный рынок, по которому на нашей комиссии было принято решение, чтобы они прекратили торговлю живой рыбой на прилегающей к рынку территории, а они ее не прекратили. Поэтому мое предложение - исключить из решения все шесть магазинов и включить в него Центральный рынок, полностью запретив торговлю алкогольными напитками на его территории.

Однако в итоге депутаты не поддержали ни предложение И.Перепеки, ни решение в первоначальном виде - «помиловать» только магазины «Луч». Таким образом, запрет на продажу алкоголя остался в силе по всем шести магазинам.

На той же сессии депутат Александр Репетун («Батьківщина») подал по этой теме депутатский запрос на имя прокурора города Мирошниченко. В своем запросе, ссылаясь на действующее законодательство и вывод правового управления о том, что, приняв такое решение, горсовет превысил свои полномочия, депутат попросил прокурора провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по отмене решения горсовета от 28 ноября.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Планов громадье

В прошлую пятницу на сессии облсовета была принята Программа экономического и социального развития области на 2013 год. Какие перспективы согласно документу ожидают Сумщину в ближайшем будущем? Более подробно остановимся по направлениям.

Промышленная модернизация

Планируется, что... Читать статью полностью

Скорые: экстренно, но на старых авто?

Читать статьюВ среду, 19 декабря, сумские депутаты передали области коммунальное учреждение «Сумская городская станция скорой медицинской помощи».

Несмотря на то что, по словам профильного заммэра Сергея Панченко, планировалось оборудование и автомобили скорой отдать новому центру экстренной... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары