Поехали ?

Восемь миллионов в помощь

В этом году дорожники планируют заняться Белопольским шоссе, а в следующем - частным сектором

По заверениям заммэра Николая Денисенко, дороги, как и обещала новая команда мэра, ремонтируются только с соблюдением всех технологических норм.

Именно так обновили дорожное покрытие на Красногвардейской, в выходные дни перекрывая движение транспорта, а также на определенных участках улиц Дзержинского, Леваневского и Кирова.

А на прошлой неделе делегация сумчан во главе с замгубернатора Н.Деркачом побывала в Киеве в «Укравтодоре» с просьбой выделить городу средства на ремонт дорог, совпадающих с общегосударственными трассами. Речь шла о 8 млн. грн. По поводу возможного выделения этой суммы Н.Денисенко полон оптимизма - руководство

«Укравтодора» с пониманием отнеслось к просьбе сумчан. Если всю сумму выделят, то по окончании ремонта улицы Баумана бригады рабочих ГКП «Дорремстрой» смогут сразу же перейти на Белопольское шоссе. Там планируется не только ремонт дорожного покрытия, но и оборудование «карманов» - как на ул.Черепина - для остановок общественного транспорта. Потом на очереди улицы 8 Марта и Металлургов.

Обязательно придется вернуться и к недостроенному мосту возле монастыря на ул.Роменской. Здесь главная проблема - выплата компенсации за снос жилья местных жителей. Также власти думают вернуться к улице Кирова и сделать и там «карманы» для остановок общественного транспорта. Ну и совсем дальняя перспектива - ремонт путепровода через железнодорожное полотно на ул. Замостянской. Он строился в 70-е годы прошлого столетия и нуждается в серьезном ремонте. Эти работы город планирует осуществить совместно с железнодорожниками.

Не забыли в Сумах и о мостах и других путепроводах (мостов у нас - 14, путепроводов - 6). На прошлой неделе в ночь со среды на четверг дорожники работали на путепроводе, ведущем в Курский микрорайон. Но работы пока не завершены, потому что надо закончить ремонт находящегося там теплового объекта. Так что скоро этот путепровод будет как новенький. Далее в планах - ремонт мостов на ул.Горького и в районе рафинадного завода.

Ну а частному сектору повезет, похоже, в будущем году. По словам Н.Денисенко, для этого в бюджете-2007 будут специально заложены средства.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Парковая ІІІ тысячелетия:

чиновник на «Тойоте» не доедет, а маршрутчик десятой дорогой объедет

Так уж получается, что все самое лучшее и новое в городе чаще достается его центру, а отнюдь не окраинам, тем более, старым районам, не имеющим новых улиц с домами-новостройками.

А проблемы в этих самых отдаленных... Читать статью полностью

Уже не тянем

Пока на ремонт дорог выделялись буквально какие-то крохи из горбюджета и он проходил так же вяло, мощностей Сумского асфальтобетонного завода хватало. Но теперь он уже не тянет необходимые объемы. Заммэра Н.Денисенко сказал, что завод за час изготавливает 50 тонн асфальтобетона, а... Читать статью полностью

«Такси в законе»

Недавно главгосавтотрансинспекция проверила Сумскую область. Как часто она проверяет другие - не знаем, но нашу они вниманием почтили. Массированной проверке подвергся так называемый лицензионный транспорт, то есть предоставляющий услуги по перевозке - неважно, грузов или пассажиров.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары