Соціум

По ценам производителя?

29 декабрЯ на пл.Независимости состоялась сельскохозяйственная ярмарка. Ее организаторы обещали жителям и гостям Сумщины широкий ассортимент хлебобулочных, кондитерских и мясных изделий по ценам производителя, а также зерно, живую рыбу, сахар, масло, мед, овощи, фрукты и т.д.

Отправились туда и мы. Ярмарка проходила с восьми утра до двух часов дня. Но даже в самый ее разгар - в 11 утра - покупателей было значительно меньше, чем мы ожидали увидеть. Очереди были только у нескольких торговых точек. Люди подходили, смотрели и уходили к следующей палатке. В чем же дело? А дело в ценах. Хоть организаторы и обещали цены от производителя, стоимость товаров почти не отличалась от магазинной. Только в одной (фирменной) мясной палатке цены были действительно ярмарочными. А вот рядом продавалась та же колбаса, правда, уже не от производителя, но на 10-15% дороже. Зачем было устраивать ярмарку с такими ценами - непонятно. Да и сами товары... Например, качественного мяса мы не увидели. Только в нескольких палатках продавали сало и мясо с мелко раздробленными костями. Люди подходили, смотрели, спрашивали цену и тут же уходили: за 50 грн. на Центральном рынке мясо гораздо лучше. А вот вокруг живой рыбы была такая толпа, что мы и цену не смогли узнать. Свежемороженая рыба стоила как и в магазинах, ну, может, на пару гривен за кило дешевле. Правда, выглядела она гораздо лучше магазинной.

«Домашнее», нерафинированное подсолнечное масло было чуть дешевле, чем на рынке. Покупатели в лучшем случае сэкономили стоимость проезда на маршрутке.

А вот что сказала о ярмарке продавец из района, которая торговала молочными продуктами и колбасой:

- Цены те же, что и на рынке. Торговля идет слабо. Когда мы сюда ехали, ожидали, что будет больше людей. У нас в основном покупают сыры, а колбасой даже никто не интересуется, хотя ассортимент приличный. Правда, до конца ярмарки несколько часов, надеемся, наш покупатель еще придет.

Мнение покупателей о ярмарке совпало с нашей оценкой.

- Цены те же, что и на рынке, - говорит Наталья, уходя с пустой сумкой. - Потратила 45 минут и купила только два мороженых хека и гречку. На одной из торговых точек вообще поссорилась с продавцом: стрелки на пустых весах накручены на 15 граммов, да еще и обсчитала на мелочь.

- Мы с женой думали сэкономить, - говорит Сергей. - Поэтому, прежде чем пойти на рынок, пришли сюда. Цены только на нескольких точках такие, как должны быть на ярмарке. Но там везде очереди. И если стоять в каждой из них, лучше пойти на рынок и без хлопот купить все, что нужно. К тому же мяса, яиц и многих других продуктов на ярмарке мы вообще не увидели.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Надругательство над «рогатыми»

Читати статтюВ ноЧь с 31 декабря на 1 января на территории КП «Электроавто-транс» случилось ЧП: водители, пришедшие в полшестого утра на работу, обнаружили, что два новых желтых троллейбуса расписаны граффити, а еще у 15 поцарапаны лобовые стекла со стороны водителя.

Сразу же было поставлено... Читати статтю повністю

Жаркие дни неотложки

Если для большинства встреча Нового года - время веселых гуляний и обильных застолий, то для бригад скорой помощи наступает период работы в усиленном режиме. Как правило, все начинается, когда сумчане уже отметили праздник.

Количество звонков увеличивается в разы, а машины на станции... Читати статтю повністю

На зарплату бюджетников и энергоносители уйдет почти 90% средств

Принятый на недавней сессии облсовета бюджет области - 2013, по словам начальника главного финансового управления ОГА Евгения Южакова, мало чем отличается от бюджета-2012. Он такой же сложный и максимально экономный.

Однако его удалось сбалансировать по поступлениям и затратам. На... Читати статтю повністю

Я б в гаишники пошел!

Донецкий юридический институт МВД Украины под руководством Виктора Михайловича Бесчастного - единственное из учебных заведений МВД, которое готовит работников Государственной автомобильной инспекции.

Факультет безопасности дорожного движения - базовое подразделение среди высших... Читати статтю повністю

Спасибо за площадку!

Чудеса все же случаются. Вот, например, возле дома №40 по ул.Черепина произошло настоящее чудо. Все началось еще в конце сентября прошлого года.

В этом дворе появились представители одной из политических партий и спросили у местных жителей, какого бы они хотели благоустройства.... Читати статтю повністю

Вернут ли Сумам поезд на Киев?

В Сумах 4 января состоялся круглый стол по проблеме отмены с 1 декабря 2012 года ночного поезда на Киев.

Проблему обсуждали мэр Геннадий Минаев, инициативная группа сумчан, которая начала сбор подписей за возврат поезда, во главе с Натальей Миропольской и начальник сумской дирекции... Читати статтю повністю

Акценты молодежной политики

Главной задачей на 2013 год начальник управления по делам семьи, детей и молодежи ОГА Олег Лата определил создание в каждом районе области общественного молодежного ядра, представительства из как минимум пяти реальных, работающих лидеров.

И такие общественные молодежные представительства... Читати статтю повністю

Вместо денег - карточка?

Проблема возврата вкладов Сбербанка СССР - застарелая и болезненная. Для политиков это очередная предвыборная возможность заручиться поддержкой избирателей, для граждан - причина очередного разочарования в политиках после выборов. И виноваты не только принципиальные решения правительства,... Читати статтю повністю

Под крышей дома своего?

По украинскому законодательству дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, после достижения ими 18 лет должны обеспечиваться благоустроенным жильем.

На деле же все обстоит совершенно иначе: на протяжении 2007-2011 гг. только 46 таких ребят в области обзавелись квадратными... Читати статтю повністю

Полку «скорых» прибыло

Читати статтюНаконец-то автопарк городской скорой помощи пополнился новыми 10 боевыми единицами: санитарные авто, прибывшие на станцию еще осенью, в аккурат перед Новым годом выехали на линию.

Первая пятерка, как сообщил главврач скорой Виктор Рудников, отправилась на вызовы 29 декабря, а уже... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!