Коммуналка

Средств нет, а стены уже валятся!

С пятого этажа дома №4 по пер.9 Мая отвалился кусок плиточной облицовки, ударился о защиную сетку и с грохотом рассыпался по тротуару. Бронзовый гусар бровью не повел, а прохожий, за пару секунд до этого счастливо миновавший место падения, задрал голову и исследовал источник падения. Между окнами пятого этажа в облицовке появилась проплешина. Судя по всему, с крыши сочится вода и попадает между стеной здания и плиточным покрытием. Потом вода замерзает, ослабляя крепление. Затем оттаивает. Циклы намокания и замерзания повторяются. Сколько их было за годы существования прохудившейся крыши!

«Посмотрите на нашу стену. Она вся промокла. А ведь мы живем не на пятом этаже, а на четвертом, - демонстрируют результат действия воды жильцы квартиры №25. - Мы много раз жаловались. Без толку!»

В ответе, полученном из УЖКХ еще в июне прошлого года, перечислены все работы, которые КП «Сумижитло» сделало в доме с 01.07.2011 г. по 01.01.2013 г., и любезно сообщается, что деньги, необходимые для ремонта кровли над квартирами 21, 25 и 29 в 2012 г., отсутствуют. «Данные работы КП «Сумижитло» запланировало включить в план текущего ремонта 2013 г.», - успокаивает ответ начальника УЖКХ Валентина Куца.

Таким образом, приказ №76 от 2005 Госкомитета по вопросам ЖКХ, предписывающий ликвидировать протекание крыши не позже чем в пять дней, в Сумах изменен. У нас на это отпускают годы и обусловливают отсутствием средств у жэка...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Утром ремонт - вечером деньги

Еще в ноябре 2011 года в редакцию ВШ обращались жители последнего этажа в третьем подъезде дома №40 по ул.Черепина. У них на лестничной площадке протекает крыша.

В дождь вода течет через электрощитовую, а на самой площадке между квартирами образуется лужа. К тому же в одной из... Читати статтю повністю

Капремонт - за свой счет?

Дома наши, многоквартирные и не очень, неумолимо стареют и требуют все больше внимания к себе и средств.

За последние десятилетия из-за крайне недостаточного финансирования на капремонт жилфонда его общее техническое состояние существенно ухудшилось.

С каждым годом в коммунальном... Читати статтю повністю

«З турботою про нас?»

Почему работников «Сумижитло» пришлось три дня ждать...

«Уважаемая редакция! Я живу в г.Сумы на ул.Газеты «Правда», 12. Этот дом построили в 1964 г. Со временем канализация обветшала. Когда нас обслуживал жэк №5, его работники своевременно реагировали на вызовы и недостатки исправляли... Читати статтю повністю

С газом - только на «вы»!

В минувший вторник профильный заммэра Анатолий Бондарь попросил горотдел охраны труда напомнить сумчанам о правилах безопасности во время пользования газом в быту.

- Все мы прекрасно помним, что у нас случилось на ул.Гамалея, где разрушило полдома, и что случилось в Харькове. Люди... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!