Культура

Уходящая красота

Февраль, воскресенье, идет дождь... Под дождем грустно стоят чудесные ледяные фигуры. Исчезают черты, сглаживаются очертания, капли дождя барабанят по детской любимице - ледяной горке, чудо-мотоцикл теряет запчасти, крылья ангела становятся все тоньше, упорнее всех держится ледяная писанка, сотворенная неугомонными руками сумской творческой молодежи.

Запоздавшие или просто ленивые горожане и гости Сум торопятся сделать фото возле центральной композиции. Увы, надо торопиться. Еще пару дней дождей и тепла - и чудесная ледяная площадка исчезнет. И кто меня дернул написать в анонсе «выставка продлится до 17 февраля или пока не растает»? Теперь чувствую себя виноватым, хотя картина постепенного «угасания»

безусловно печальна, романтична и крайне притягательна. Подумалось: «Вот был бы человек с камерой рядом, просто отснять полчаса крупных планов, положить видео на умиротворяющую музыку - и все награды на фестивалях неигрового кино в кармане!»

Мысль ушла, легкая грусть осталась. Февраль, воскресенье, идет дождь...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Мельпомена» снова в Сумах!

Вот оно и наступает - долгожданное открытие второго сезона «Сумской Мельпомены». Это грандиозное для нашего города событие состоится 7 февраля, в четверг, в Сумском областном театре для детей и юношества.

Мы уже писали о том, что первый спектакль нового сезона нашего проекта - баллада... Читать статью полностью

«А вот это я с мамой сделал!»

И вновь - креатив! Блестящая в буквальном смысле этого слова выставка, порадовала и малышей, и взрослых. На этот раз идейный вдохновитель выставочного движения в детском саду №18 «Зарница» - воспитатель-методист Надежда Ивановна Вингаль - предложила путешествие в волшебный мир фольги.... Читать статью полностью

Ромуальд Колодзей приглашает

Читать статьюО том, что русская школа живописи сильнейшая в мире, известно давно. Но насколько сегодня в Европе ценятся юные художники, получившие академические знания, к примеру, в сумских учреждениях, таких как Сумская детская художественная школа, ДДЮ, СГПУ и СВУИК, стало ясно из разговора... Читать статью полностью

От игрушек до ажурной шкатулки

Читать статью30 января отдел эстетического воспитания детской библиотеки им.Н.Островского презентовал своим читателям и всем сумчанам новую выставку детского творчества под названием «Мова українського різьбярства».

Здесь представлены работы по художественной обработке дерева: геометрическая... Читать статью полностью

Даешь петуха!

Читать статьюНесмотрЯ на многочисленные проблемы в городе - хозяйственные и финансовые, локальные и глобальные - городское руководство не перестает думать и о прекрасной стороне жизни.

По крайней мере, мэр Геннадий Минаев уже озаботился некоторыми нюансами участия Сум в предстоящем «Параде... Читать статью полностью

Стригу, брею, дергаю зубы...

Читать статьюКак вы думаете, когда появилась стоматология? Большинство, наверное, ответят, что лет сто или двести назад. И не угадают.

На самом деле человек пытался лечить зубы всегда, в том числе и семь - пять с половиной тысяч лет до нашей эры! Об этом свидетельствуют археологические находки... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары