По делу

Дерибана не будет?

НесмотрЯ на непризнание Харьковским апелляционным судом нашего местного моратория на выделение земли под индивидуальную застройку, городские народные избранники стоят на своем.

Оказывается, еще в ноябре 2012 г. Харьковский апелляционный суд отменил мораторий в части запрета управлению земресурсов принимать заявления и готовить проекты решений по разработке проектов землеустройства и предоставлению в собственность земельных участков в Сумах. Решение суда вступило в законную силу. Судился же с горсоветом бывший работник правового управления горсовета, а ныне адвокат Юрий Клименко. В 2010 году он обратился в горуправление земресурсов с письменным заявлением о выделении ему 9 соток земли в районе проспекта Казацкого. Однако ему ответили отказом, ссылаясь на действующий в Сумах мораторий на выделение земель под индивидуальное жилое строительство до момента утверждения проекта зонирования территорий города. Ю.Клименко обратился в суд, и суд признал местный мораторий недействительным. Кроме того, обязал Сумской горсовет вынести на рассмотрение на ближайшем пленарном заседании очередной сессии проект решения об утверждении проекта землеотвода и передаче в собственность земельного участка Ю.Клименко.

Повторно депутаты рассмотрели вопрос бывшего чиновника на сессии 30 января. Благополучно проголосовали за основу, и в зале начали раздаваться намеки на, похоже, намечающийся дерибан. Однако в результате за утверждение проекта землеотвода и предоставление в собственность сумчанину участка проголосовали только два депутата - Александр Репетун и Владимир Войтенко. Не набрало, правда, голосов и решение об отказе в утверждении земельной документации.

Но градоначальник на всякий случай предупредил депутатов: «Пока я буду мэром, не будет индивидуальной застройки в Сумах. Вообще. То есть тот, кто рассчитывает в депкорпусе на дерибан под индивидуальное жилье, может забыть об этом. Дерибана не будет. Как не будет - пока не знаю. Еще думаю. Буду ветировать ваши решения. Или мораторий новый внесу. Но ИЖЗ не будет». И пока это так.

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
CV
Дата поступления: 13.02.2013 11:20

Дерибана не будет!Так как ВЫ МЕР и есть самый главный ДЕРИБАН ДЕРИБАНОВИЧ ДЕРИБАНОВ!

СОЗДАТЬ очередной бессмысленный ПИАР, это ваш стиль. Они еще придумают...ОНИ ВЕЛИКИЕ!

А где же ВЫ были, когда вся МЕРСКАЯ РАТЬ хватала себе гектарами землю, коммимущество? Правильно-подписывали всю нужную документацию! И еще исправно получали МЗДУ! КРАСАВЕЦ, ночной ПЕВУН!

А я тоже не ХОЧУ ТАКОГО МЕРА, НЕ ХОЧУ ЭТОГО ПРЕСТУПНОГО мерка.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Новинка - админуслуги через почту!

Такого в области еще не было. На прошлой неделе в селе Кошары Конотопского района впервые в области был дан старт пилотному проекту «Административные услуги: упрощенный доступ через почту».

По словам директора Сумской дирекции УГППС «Укрпочта», депутата облсовета Владимира Криштопа,... Читать статью полностью

Сумчане потеряют имущество?

Читать статьюГородское руководство и КП «Сумское городское БТИ» до сих пор не знают, как выполнить норму нового закона «О госрегистрации имущественных прав и их отягощений», обязывающую их бесплатно предоставлять госорганам (исполнительной службе и правоохранителям) информацию о всех зарегистрированных... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары