По делу

Новинка - админуслуги через почту!

Такого в области еще не было. На прошлой неделе в селе Кошары Конотопского района впервые в области был дан старт пилотному проекту «Административные услуги: упрощенный доступ через почту».

По словам директора Сумской дирекции УГППС «Укрпочта», депутата облсовета Владимира Криштопа, почтовики решили стать своеобразным мостиком между органами власти, предоставляющими админуслуги, и населением. Областная власть поддержала инициативу.

Первой ласточкой, областным полигоном по внедрению этого социального проекта стало село Кошары, находящееся в 45 километрах от Конотопа. Именно там в прошлый вторник состоялась презентация возможностей проекта «Админуслуги: упрощенный доступ через почту».

- Сумщина одной из первых в Украине приступила к внедрению этого проекта, - сообщил жителям Кошар Владимир Криштоп. - Теперь любому жителю села достаточно обратиться в местное отделение почтовой связи, где ему помогут надлежащим образом оформить пакет документов и отошлют его в Центр оказания админуслуг Конотопской РГА. Потом почтальон доставит человеку домой заказанный из Конотопа документ. То есть теперь не надо ездить в Конотоп, а все организационные заботы по оформлению документов на социальные выплаты берет на себя почта.

Начальник главного управления экономики ОГА Александр Ситак подчеркнул, что внедрение пилотного проекта - это сложная и кропотливая работа. Ее логическим продолжением стало подписание меморандума между ОГА, Сумской дирекцией «Укрпочты» и Конотопской РГА о взаимном сотрудничестве в сфере упрощения процедуры предоставления админуслуг. Центры предоставления админуслуг

сегодня действуют во всех районах и городах областного подчинения Сумщины. Однако непосредственно до сел они не доходят. Именно для того, чтобы максимально приблизить их услуги к сельским жителям, и решили воспользоваться возможностями почты. Конотопский район выбрали для пилотного проекта потому, что тут один из лучших центров предоставления админуслуг при РГА.

Почтовики же со своей стороны учли количество жителей в Кошарах (635), льготников (73), отдаленность села от райцентра (45 км), заинтересованность сельского головы Николая Йотки, активность начальника почтового отделения Елены Яценко и активность молодых почтальонов Людмилы Наталич и Аллы Лукьяненко. Эти критерии и стали решающими.

На презентацию собралось много селян. Проект стартовал с получения через почту четырех админуслуг, касающихся назначения компенсаций на приобретение твердого и жидкого бытового топлива, выдачи справок о зарплате (доходе) для начисления пенсии в случае утраты первичных документов, а также назначения и выплат государственной соцпомощи и денежной компенсации стоимости санаторно-курортного лечения. В перспективе перечень админуслуг будет расширяться. Как и отделений почтовой связи, где их дистанционно можно будет получить от центров предоставления услуг.

Первый замглавы Конотопской РГА Николай Горбенко, сельский голова Николай Йотка и жители Кошар благодарили за удобство, которое организовала им почта. Экономия тут очевидна, и не только времени и сил. Поездка в Конотоп и обратно стоит около 40 грн., а отправить пакет документов районным администраторам - всего несколько гривен.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Дерибана не будет?

НесмотрЯ на непризнание Харьковским апелляционным судом нашего местного моратория на выделение земли под индивидуальную застройку, городские народные избранники стоят на своем.

Оказывается, еще в ноябре 2012 г. Харьковский апелляционный суд отменил мораторий в части запрета управлению... Читать статью полностью

Сумчане потеряют имущество?

Читать статьюГородское руководство и КП «Сумское городское БТИ» до сих пор не знают, как выполнить норму нового закона «О госрегистрации имущественных прав и их отягощений», обязывающую их бесплатно предоставлять госорганам (исполнительной службе и правоохранителям) информацию о всех зарегистрированных... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары