Мы и мир

А бомбил ли Израиль Сирию?

По официальной версии Тель-Авива, 30 января израильский самолет нанес ракетный удар по территории Сирии, в результате которого двое сирийцев погибли и пятеро получили ранения. Его целью якобы была автоколонна, перевозившая части зенитно-ракетных комплексов российского производства. Колонна двигалась к ливанской границе, где ракеты могли попасть в руки террористов и использоваться для ударов по территории Израиля.

31 января сирийская сторона передала миссии ООН жалобу на действия Израиля. На этом инцидент был исчерпан, но вопросы остались. Ведь история с бомбардировкой Сирии выглядит весьма странно. Во-первых, остается загадкой, почему израильская авиация беспрепятственно вторглась в воздушное пространство Сирии, без труда преодолев ее мощную ПВО, включающую более 900 пусковых установок С-75 и С-125. На дальних рубежах ее небо защищают 48 пусковых установок С-200М. Также есть 60 установок зенитно-ракетных комплексов «Оса» и около 4 тысяч артиллерийских орудий. Кроме того, на вооружении у Сирии имеются и современные комплексы «Панцирь-С1», которые Россия поставила ей незадолго до начала «арабской весны». Анализируя эту ситуацию, ряд экспертов предполагает, что масс-медийная версия этого события - развод Вашингтона и сокрытие истинных целей бомбардировки.

Напомним, что за несколько дней до этого Катар, который является основным спонсором так называемой сирийской оппозиции, планировал осуществить провокацию против Дамаска, для чего в сирийский Хомс должно было быть доставлено химическое оружие из Ливии через Ливан. В дальнейшем все должно было выглядеть так, как будто правительство Сирии применило против боевиков химическое оружие.

Поэтому не исключено, что Израиль и официальное правительство Сирии пытается скрыть тот факт, что Тель-Авив нанес удар именно по боевикам, которые перевозили химическое оружие. В пользу этого говорит и то, что Лига Арабских Государств под давлением Катара, главного врага сирийской власти, неожиданно обрушилась с обвинениями в адрес Израиля по поводу... агрессии против режима ненавистного им Асада. Такая версия выглядит вполне правдоподобной, если учесть, что Израиль прекрасно понимает, в какую ситуацию, или, точнее, позу, его постепенно ставят его заокеанские партнеры. Так, США фактически требуют от Тель-Авива поддержки сирийских радикальных исламистов, что однозначно противоречит интересам Израиля. Ведь в результате провокации, которую хотел устроить Катар, химическое оружие действительно оказалось бы в руках исламистов.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Из Лондона виден Париж

На прошлой неделе в Лондоне на самом высоком в Западной Европе небоскребе открыли смотровую площадку. Мэр города, побывав на высоте более 300 метров, похвастался, что оттуда видно не только всю британскую столицу, но и Париж. Реальный радиус видимости составляет 60 км. Цена билета... Читать статью полностью

Запад стремительно превращается в Содом

Франция присоединилась к странам, узаконившим однополые браки

В Европе продолжает усугубляться кризис традиционных духовных и моральных ценностей. На прошлой неделе Национальное собрание Франции одобрило первую статью закона о легализации однополых браков под названием "Брак для... Читать статью полностью

Мировая торговля: Китай выбивается в лидеры

В 2012 г. внешнеторговый оборот Китая составил $3,866 трлн., что на 6,2% больше, чем в 2011 г. В структуре внешнего товарооборота китайский экспорт составил $2,048 трлн., увеличившись на 7,9%. Импорт достиг $1,817 трлн. с приростом на 4,3%. Положительное сальдо внешней торговли КНР... Читать статью полностью

Грузинский коньяк оказался украинским самогоном

На прошлой неделе новые грузинские власти сообщили об очередном экономическом преступлении, совершенном бывшим высокопоставленным чиновником из команды Саакашвили.

Согласно результатам расследования правоохранительных органов Грузии бывший министр обороны Давид Кезерашвили с 2007... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары