Потребители

Люди, на рынке нас не любят!

Поэтому будьте бдительны и защищайтесь, как умеете, сами

Этот призыв - не пустые слова: никто не защитит покупателя, я сама на себе это испытала. В начале июля приобрела там два светильника. Товарного чека продавец не дал - не было бланков.

На следующий день электрик смонтировал светильники, но один из них не засветился. Я вернулась на рынок и попыталась поменять светильник на работающий, однако предприниматель категорически мне отказал. Я обратилась за помощью в управление по делам защиты прав потребителей Сумского горсовета.

Уже вместе с представителем управления по делам защиты прав потребителей мой муж направился к торговому месту предпринимателя, но тот отказался от встречи с ними. А продавец заменить бракованный светильник снова отказался, мотивируя это тем, что он не хозяин, а нанятый работник и, опять-таки, что у меня не было товарного чека (а о том, что у него при покупке светильника не было бланков чеков, даже не вспомнил).

Позже мне пришел официальный ответ из управления по делам защиты прав потребителей, где дословно сказано: положительно решить мой вопрос невозможно, потому что предприниматель категорически отказался признать факт покупки в связи с отсутствием у меня расчетного документа (чека).

Вот так все и закончилось. Было бы даже смешно, если бы не было так грустно. Покупатели, будьте бдительны!

Елена Круть, г.Сумы


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Как не купить «мерсика в мешке», или Популярный путеводитель по авторынку для начинающих

«Не переживай! Научусь водить, посмотрю, что внутри, а затем - продам!» Так успокаивал меня мой восемнадцатилетний сын после того, как я увидела возле дома его первое самостоятельно заработанное крупное приобретение.

Грязно-молочная «копейка», которой отроду куда больше, чем «владельцу»,... Читать статью полностью

Сладкие мечты

Может ли прогнозируемый переизбыток сахара привести к снижению цены?

По оценкам экспертов украинского рынка, нынешний сахарный сезон может оказаться самым удачным за последние годы.

Расширение посевных площадей и благоприятные погодные условия позволяют надеяться на хороший урожай... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары