Социум

Экспресс Доброй Надежды

В нем на Соборной никто не остался одиноким и отверженным

2 сентября, в День освобождения Сум, с легкой руки волонтеров - студентов СГПУ им. А.С.Макаренко, университета «Украина» и других учебных заведений - на улице Соборной стартовал необычный экспресс.

Его пассажирами были маленькие сумчане, которых от станции к станции ждали удивительные приключения и встречи. Юные дарования могли показать свои таланты в конкурсах рисунков, посостязаться в разгадывании загадок, поучаствовать в веселых студенческих играх под руководством очаровательной девушки Юли Тарасенко, разработавшей, между прочим, все эстафеты для веселого экспресса.

Хватало работы и другим волонтерам. Будущий психолог Татьяна Латышова успевала и с ребятишками на асфальте порисовать, и открыть своим выступлением караоке, организацию которого взял на себя магазин «Фокстрот». Дебютировать без единой репетиции перед столь многочисленной аудиторией - дело непростое.

Этот удивительный праздник был только частью огромной «Ярмарки социальных услуг», которая проводится в нашем городе уже в третий раз. Более 30 организаций и учреждений, предоставляющих социальные услуги населению, презентовали на «Ярмарке» свою деятельность. Среди них центр занятости, областной центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, школы и внешкольные воспитательные заведения, благотворительные организации и общества Сум, Лебедина, Ахтырки, Глухова.

Каждому из участников мероприятия действительно нашлось что показать. Чего стоят одни картины из обычных бумажных салфеток, сделанные руками умственно отсталых детей-инвалидов из общества «Фелицитас»! О чем хотели сказать они в своих работах? Возможно, о том, что очень трудно быть одинокими и отверженными. «Я такой же, как ты, приди ко мне», - беззвучно кричит чей-то голос...

Ксения Максимова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Болезненный процесс

По заверению руководства СНПО им.Фрунзе, тотального увольнения не будет

Как правило, реструктуризация любого предприятия проходит болезненно. А тем более, такого крупного, как СНПО им.Фрунзе, где работают около 20 тысяч сумчан.

Часть из них уже пополнили ряды безработных, а потому... Читать статью полностью

Сани - летом, а телегу - круглый год

Жаркое лето - повод отдыхать для кого угодно, но не горуправления образования. Как раз в этот горячий период школы и детсады готовятся к новому учебному году. О том, как проходит эта подготовка и что уже сделано для работы учебных заведений в осенне-зимний период, городскому руководству... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары