Жилье мое

Возвращение к истокам?

Благодаря улицам с «водоемами» сумчане начинают гулять свадьбы по старинному обычаю

Вся наша жизнь записана в песнях - народных, эстрадных, от рождения до старости... «Люди встречаются, люди влюбляются...» Ну, дальше знаете что. А потом: «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!..» Одним словом, гулять мы умеем.

Но забываем, забываем, к сожалению, свои традиции! Гуляем по-современному: лишь пьем-закусываем. Ну да, тамаду с видео заказываем. Верку Сердючку - вот и весь «фольклор».

А на ул.Победы вспомнили, что мы ж народ украинский! И на второй день устроили гулянье-катанье свекра со свекровью. Это когда на возке везут к ставку или копанке родителей жениха и... вываливают, чтобы те искупались, отмылись от грязи после трудов праведных (свадебный груз ложился на женихову семью). А невеста должна подарить им новую сорочку и рубашку.

Нашей свадьбе далеко ездить не пришлось. Вся улица Победы, вернее, от Роменской до пересечения с ул.Декабристов, - нескончаемая цепь водоемов, переходящих один в другой! Пешеходы в растерянности перед стекающей во дворы водой выбирают направление движения, жмутся к домам, их поджимают автомобили. Те, если невозможно объехать, форсируют водную гладь подобно плавающим бронетранспортерам...

Зато какая благодать для праздника! Уже две свадьбы отгуляли «на воде» - и память на видео осталась на всю жизнь.

Жители улицы не один год благодарят дорожников и местную власть за такой подарок. Теперь можно и рыбоводством заниматься - а то, понимаешь, у соседей через дорогу, на Оболони, ставки в огородах. Но обиженной осталась половина жителей - той части улицы, где она выше. Теперь они, чтоб было по справедливости, хотят обратиться к депутатам с просьбой о помощи: даешь каждому двору ставок или копанку!

Надеемся, что родимая власть не останется безучастной к нуждам народа. А то ведь скоро на улице еще одна свадьба...

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Нам любые дороги дороги...

Все новое - это, действительно, хорошо забытое старое

Это в полной мере относится и к так называемым резиновым дорогам. Технологии добавления резиновой крошки в асфальт уже не один десяток лет.

И вот в западных странах начался новый бум - устройство резиновых тротуаров. И хотя... Читать статью полностью

Когда от лифта зависит жизнь

Огромный список всего необходимого для подготовки медучреждений города к осенне-зимнему периоду зачитал 29 августа на заседании Сумского исполкома и.о. начальника управления здравоохранения В.Горох. Всего на проведение текущих и капремонтов в больницах, стоматполиклиниках, роддомах... Читать статью полностью

Нормы накопления ТБО увеличили

В прошлый вторник исполком горсовета утвердил новые нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО) в Сумах в связи с огромным количеством крупногабаритного и строительного мусора. Если среднегодовая норма накопления ТБО составляла 1,5 куб. м на одного человека, то теперь к ней прибавится... Читать статью полностью

Вынос мусора станет песней

Фирмы соревнуются между собой за цивилизованный сбор и переработку наших ТБО

На недавнем заседании исполкома горсовета были подведены итоги конкурса на лучший проект по сбору, транспортировке и переработке твердых бытовых отходов (ТБО).

Победителем стало сумское ЧП «Світ», которое... Читать статью полностью

Главней всего погода в доме?

Прогноз в этом доме всегда один: осадки в теплокамере и подъем уровня воды в подвале

Жители одного из домов в Курском микрорайоне не ищут виновных - они хотят элементарного комфорта.

В редакцию пришло письмо с обратным адресом: улица Леси Украинки, 25. Жильцы дома, а это 162 семьи,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары