Человеческий фактор

Коней на переправе не меняют

А. Андронов: «Я вижу в действиях Клочко нарушение этических норм и принципов руководства»

Внесут или не внесут депутаты на рассмотрение сессии горсовета заявление экс-мэра Александра Андронова о его восстановлении в должности, - пожалуй, это был один из наиболее интригующих вопросов прошлой недели.

Ни в основной, ни в дополнительной повестке дня он не стоял. И даже пламенная речь Владимира Лаврика, назвавшего вопрос Андронова «вопросом совести», не помогла набрать нужного количества голосов, чтобы вынести его на обсуждение депутатов. Виталий Ильяшенко в своем выступлении заявил, что не вносить заявление экс-мэра на рассмотрение в повестку дня - рекомендация депутатских комиссий, так как восстановление на работе - не тот вопрос, который должна решать сессия. Мэр - обычный гражданин, и на него распространяются статьи КЗоТа, согласно которым, подать заявление о восстановлении на работу можно только в месячный срок. Правда, есть и исключения, но в этом случае нужно обращаться в суд.

С ним не согласился В.Лаврик. По его мнению, обращение Андронова не имеет никакого отношения к трудовому законодательству. Решение об увольнении его с работы утверждала сессия горсовета, значит, она это решение и должна отменять.

В защиту экс-мэра выступила и Светлана Дроник:

- У Андронова есть статус головы, в отличие от нынешнего и.о. мэра, который узурпировал власть.

Однако Игорь Шапошник отметил, что, несмотря на все уважение к Александру Николаевичу, сейчас «незачем городить огород. Город снова будет лихорадить».

А что думает сам АЛЕКСАНДР АНДРОНОВ по поводу решения депутатов?

- То, что произошло, выходит за рамки этических отношений. Приехав к Сергею Клочко 5 или 6 ноября, я сказал, что не хотел бы наши взаимоотношения, человеческие и товарищеские, переносить в плоскость политики и не хочу, чтобы мы стали врагами. Поэтому я отдаю тебе свое заявление, оно, конечно, неприятное, но, если ты ставишь его на повестку дня, я не буду встречаться ни с одним депутатом и говорить о голосовании. И вчера вечером я с ним говорил, он обещал внести мой вопрос первым в повестку дня (это его право как головы). И видите, что произошло сегодня. Мне, кстати, дали документы по моему вопросу. На них есть резолюция С.Клочко: «На рассмотрение депутатских комиссий и сессии». Я вижу нарушение чисто этических норм и принципов руководства.

- Вы рассчитывали, что депутаты проголосуют за вас?

- Я понимал, что результат голосования будет отрицательным, но мне нужно любое решение сессии, для того чтобы можно было идти дальше.

- Одна из главных претензий к вам - та, что вы не подали это заявление 11 месяцев назад, когда город остался без головы. Как вы прокомментируете ее?

- Это неправда. Я приезжал в Сумы и встречался с депутатами перед январской сессией. 44 человека сказали, что будут поддерживать меня, чтобы мы вместе с Клочко шли в паре. Но за ночь все переломалось, у каждого появились свои амбиции, и утром этот вопрос, впрочем, как и сегодня, вообще не был вынесен на повестку дня. После этого я был еще неделю в городе, объехал почти всех депутатов, в лицо мне говорили о своей поддержке, а делали совсем другое.

- Каковы будут ваши дельнейшие действия?

- Нужно подумать. Я не хочу сейчас говорить опрометчиво.

После перерыва депутаты все-таки дали А.Андронову возможность выступить. И он снова попросил включить его вопрос в повестку дня. Но напрасно. Мнение большинства осталось прежним - коней на переправе не меняют, тем более, за три месяца до выборов.

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Заслуженный врач - не у дел

П. Павлюк: «Считаю, что человека увольнять в связи со сменой политической ситуации недопустимо»

Этого вопроса в повестке дня недавней сессии облсовета не было. Он возник спонтанно, когда в блоке кадровых утверждений стали обсуждать кандидатуру Леонида Бондаренко на должность главврача... Читать статью полностью

«Щепка» будет с директором

А ТЮЗ останется ТЮЗом и скоро отпразднует 30-летие

Сессия облсовета, состоявшаяся в прошлый вторник, началась довольно нетрадиционно.

Тон этому задала депутат Наталья Расторгуева. Она заявила, что хотела бы изменить порядок дня сессии, изъяв из него вопрос об утверждении кандидатуры... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары