Наш город

Ну ни фига себе... паровозик!

«Небольшой магазин» на Привокзальной площади нарушил автодвижение

Несколько дней назад приехала я в Сумы поездом из Москвы. Обычно проблем никаких - берешь такси и едешь домой. А тут появились. Там, где раньше была стоянка, теперь строится какое-то огромное здание. А стоянки как таковой... нет! Перед вокзалом - столпотворение: люди, такси, встречающие на машинах... Бардак, одним словом. Зная нашу реальность, понимаю, что это надолго. Человек, впервые приехавший в наш город, не разберется, в какую ему сторону ехать. Ремонт вокзала сделали, а как же с другими удобствами для пассажиров? Ведь вокзал - это как бы ворота города!

Наталья Иванова,г.Сумы

Мы связались с начальником Сумского ж.-д. вокзала ВАЛЕНТИНОМ ОВЧАРЕНКО:

- Во время прибытия поезда «Москва - Сумы», в утренние часы, действительно бывают такие пробки. Но обычно столпотворений не наблюдается. Здание, строящееся на бывшей стоянке такси, особых неудобств вокзалу не причиняет. Строительство стоянки и реконструкция всей площади перед вокзалом у нас в планах. Для этого необходимо разработать генеральный план и изыскать средства. Мы собираемся расширить проезжую часть за счет того, что уберем клумбу перед вокзалом. Сделаем удобным пешеходный переход от оси вокзала к памятнику, а по бокам будут стоянки такси. Это мы планируем сделать к сезону отпусков, когда пассажиропоток увеличивается. А пока придется потерпеть...

Что же касается самого строящегося объекта, еще несколько месяцев назад о нем говорил на градсовете архитектор Н.Ильченко. В своем выступлении он призвал руководство управления архитектуры не разрешать это строительство. Ведь, по его мнению, согласно всем правилам градостроительства, площадь перед вокзалом нельзя застраивать - она должна быть просторной и свободной. Мы встретились с НИКОЛАЕМ

ИЛЬЧЕНКО и попросили изложить свое мнение:

- В свое время, когда строилось здание привокзального Дома связи, его планировали возвести как раз на этом месте, возле остановки. Но мы настояли и специально перенесли его вглубь, чтобы освободить площадь перед вокзалом. Потом здесь организовали автостоянку. Как показало время, решение было правильным, ну а то, что сейчас там творится, вы сами видите. Кстати, заказчики, несмотря на то что уже «выгнали» почти два этажа, до сих пор не прошли госэкспертизы, то есть строительство ведется незаконно.

К слову, несколько месяцев назад, когда строительство еще не началось, тогдашний зам городского архитектора Сергей Винтоняк сообщил ВШ, что на этом месте построят небольшой магазин, который будет «стилизован под паровозик». По его словам, это должно было осуществиться в рамках проекта благоустройства остановок общественного транспорта и, естественно, не могло затронуть стоянку. Но... «Не так сталося, як гадалося», ибо «небольшой паровозик» дорос уже до размеров «солидного парохода», а к концу строительства вообще может стать «океанским лайнером»!

Что же будет на площади перед вокзалом и действительно ли это строительство ведется незаконно? - с этим вопросом мы обратились к начальнику управления архитектуры Владимиру Быкову:

- Строительство ведется на законных основаниях. Проект прошел градсовет, все разрешительные документы в полном порядке. Что касается госэкспертизы, то это личное субъективное мнение и.о. начальника «Укринвестэкспертизы» Николая Ильченко, который не подписывает данный документ, хотя для этого у него нет никаких оснований. Ну а по поводу самого объекта, - здесь будет кафе с залом игровых автоматов, и действительно сооружение снаружи стилизуют под паровоз.

Ну что ж, как видим, подтверждается старая истина, о том, что один в поле не воин. Как бы ни старался бывший главный горархитектор воспрепятствовать этому строительству, судя по тому, как уверенно «паровозик» увеличивается в размерах, ничего у него не получится. Уплотнение города продолжается, в том числе и игровыми автоматами.

Иванна Светлова, Борис Майоров


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хождение по мукам в темноте

Долго ли жители Веретеновки будут без уличного освещения?

Что такое темнота за окном, знают все. А вот что такое темно и страшно идти домой, когда надо отпрашиваться с работы, чтобы привести ребенка из школы домой по темным улицам...

Когда вот в такую осеннюю погоду приходишь по... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары