Мы и мир

На Европу обрушились катаклизмы

В 19 городах Чехии из-за повышения уровня воды объявлено чрезвычайное положение. Не прекращающиеся несколько дней ливни вынудили власти объявить в Праге первый уровень опасности. Бригады пожарных устанавливают защитные барьеры в целом ряде пражских районов, которым может угрожать наводнение. Речь идет в том числе и о двух центральных районах - Кампа и Мала Страна, где обычно много туристов. Тревожная обстановка складывается и в Германии. Из-за сильных дождей уровень воды в Дунае близ германского города Пассау продолжает расти со скоростью примерно 20 см в час. Затоплены центральные улицы и подвалы домов. Три реки - Инн, Ильц и Дунай, на которых стоит город, - вышли из берегов и затопили почти всю его центральную часть. В некоторых частях передвижение возможно лишь на лодках. В городе объявлен третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения. Через Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, тогда как граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.

Погодные аномалии не обошли стороной и Южное полушарие. Так, необычно холодная погода установилась в столице ЮАР - Кейптауне, где впервые за многие годы в начале июня выпал снег. Зимой, которая здесь длится с конца мая по сентябрь, в Кейптауне часто идут холодные ливни, дует ураганный ветер с Атлантики. Однако температура воздуха редко падает ниже плюс 10 градусов. На этот раз столбик термометра опустился ниже нуля. В окрестностях Кейптауна разрушено более 500 жилищ, свыше двух тысяч человек остались без крова.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Более тысячи человек погибли в Ираке

Как известно, инициирование межрелигиозных противостояний - проверенное средство дестабилизации регионов. Этот инструмент Запад активно использовал для развала Югославии, в немалой степени именно на религиозной почве был инициирован конфликт в Ливии, где радикальные исламисты Востока... Читать статью полностью

Молдова активно принимает европейские ценности

Как неоднократно заявляли европейские чиновники, Молдова имеет все шансы опередить Украину на пути евроинтеграции. Такие заявления звучат более чем странно, если учесть плачевное состояние молдавской экономики, общий уровень образования и прочие показатели, которые свидетельствуют... Читать статью полностью

За что боролись, на то и напоролись?

Читать статьюКак Турция наступила на сирийские грабли

Напомним, что два года назад поводом для объявления западом крестового похода на Сирию послужили немногочисленные демонстрации против президента Башара Асада.

Не желая поддаваться на внешнеполитический шантаж, Асад предпочел защищать интересы... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары