Наш город

Хождение по мукам в темноте

Долго ли жители Веретеновки будут без уличного освещения?

Что такое темнота за окном, знают все. А вот что такое темно и страшно идти домой, когда надо отпрашиваться с работы, чтобы привести ребенка из школы домой по темным улицам...

Когда вот в такую осеннюю погоду приходишь по уши в грязи, потому что дороги не видно, и бредешь по лужам, спотыкаешься, падаешь, а придя домой, тихо плачешь от беспомощности...

Именно в такой ситуации оказались обитатели Веретеновки. Жильцы домов №№29, 30, 31 возле школы-интерната около полутора месяцев назад обратились с письмом к и.о. мэра С.Клочко с просьбой помочь в освещении поселка. Всего его подписали 55 человек. Но ответа до сих пор нет. Тогда люди обратились к своему депутату Людмиле Чайкиной.

- Мне удалось выяснить, что письмо было направлено в «Горсвет». Но само предприятие не может решить этот вопрос. Нужны деньги (порядка 67 тысяч гривен), которые должны выделять для таких целей городские власти. В связи с этим я 30 ноября сделала депутатский запрос, но как долго он будет рассматриваться - неизвестно.

И сколько людям жить без уличного освещения, тоже остается загадкой. А ведь нужны мизерные суммы.

Но это только одна часть проблемы. Без внимания остался запрос Л.Чайкиной по поводу возобновления освещения улиц Ипподромной, Научной, Осенней, Весенней, Виноградной, Веретеновской. Письмо на имя и.о. мэра С.Клочко было направлено 21 сентября этого года. До сих пор никаких попыток решить проблему не было.

Тогда же директор ГКП «Горсвет» А.Авраменко направил письмо зам. мэра В.Шамраю с просьбой включить УКСу в план 2006 года изготовление проектно-сметной документации и выделить средства для электромонтажных работ на указанных улицах. Депутат была на приеме у зам. мэра В.Шамрая с представителем от жителей Веретеновки. Он пообещал, что смета обязательно будет и он лично свяжется с начальником УКСа С.Луговым, но за полтора месяца дело с мертвой точки не сдвинулось. Разговор с начальником управления ЖКХ В.Кулишенко тоже дальше обещаний не пошел.

Такое впечатление, что дело здесь не столько в деньгах, сколько в том, что просто никто из представителей городской власти не хочет взять под свой личный контроль решение этой проблемы. Перебрасывают бумаги друг другу - и все. Какой-то кругооборот бумаги в горсовете...

Светлана Шовкопляс


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ну ни фига себе... паровозик!

«Небольшой магазин» на Привокзальной площади нарушил автодвижение

Несколько дней назад приехала я в Сумы поездом из Москвы. Обычно проблем никаких - берешь такси и едешь домой. А тут появились. Там, где раньше была стоянка, теперь строится какое-то огромное здание. А стоянки как таковой...... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары