Мы и мир

Ничего не вижу, ничего не слышу...

ПостоЯнно работать с чужими деньгами и при этом довольствоваться далеко не самой высокой зарплатой удается не всем. Поэтому время от времени лица, ответственные за деньги, инсценируют преступления в надежде на богатую добычу. Чем это может закончиться - недавно узнали на Сумщине сотрудники кировоградской фирмы.

Как сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области,

28 мая в два часа ночи в Белопольский райотдел милиции обратились водитель и экспедитор, которые сообщили, что неизвестный, угрожая пистолетом, забрал у них больше 200 тысяч гривен. Произошло это, когда они остановились для отдыха на обочине дороги возле Белополья. Экспедитор объяснил, что крепко спал, когда услышал стук в стекло - неизвестный угрожал пистолетом и требовал впустить его, после чего сделал два выстрела. Напуганный мужчина открыл двери и бросился бежать. Его напарник объяснил, что все это время находился в спальном месте вверху автомобиля и ничего не слышал. Обе жертвы нападения утверждали: неизвестный преступник похитил из сейфа все деньги, которые они получили от предпринимателей Сумской области за реализованный товар, а это 240 тыс. грн. После совершенного преступник скрылся на автомобиле. Ни его лица, ни марки и номеров машины потерпевшие не запомнили.

Тщательный анализ полученной от потерпевших информации заставил задуматься: а было ли на самом деле разбойное нападение? Возможно, его грамотно инсценировали. «Первое, что натолкнуло на такие подозрения, была именно остановка автомобиля, - комментирует начальник УМВД Украины в Сумской области Виктор Козицкий. - Обычно, когда перевозят большие суммы денег, стараются

остановиться в освещенных местах или приблизиться к постам ГАИ. Второе, что заметили милиционеры, это крепкий сон водителя. В то время, когда нападающий разбивал стекло, совершал выстрелы, мужчина находился в спальном месте и, как утверждал, ничего не слышал».

При повторном опросе в показаниях водителя и экспедитора обнаружились серьезные разногласия. Вскоре водитель сознался, что преступление спланировано и он должен получить половину добычи. Еще в Кировограде они со своим знакомым разработали план нападения, которое должно было произойти во время остановки на отдых. Стажера-экспедитора в задуманную «операцию» не посвящали, для него нападение было настоящим. После признания водителя, оперативники отправились в Кировоград, где и задержали «разбойника». Он сразу отдал деньги, которые так и не успел даже пересчитать. Сегодня в отношении ранее несудимых мужчин открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой). Им угрожает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Богдана Александрова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
змей
Дата поступления: 10.06.2013 14:08

ну ладно. этих двоих на нары. ну а с экспедиторо что буднт?

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

На Европу обрушились катаклизмы

В 19 городах Чехии из-за повышения уровня воды объявлено чрезвычайное положение. Не прекращающиеся несколько дней ливни вынудили власти объявить в Праге первый уровень опасности. Бригады пожарных устанавливают защитные барьеры в целом ряде пражских районов, которым может угрожать... Читать статью полностью

Более тысячи человек погибли в Ираке

Как известно, инициирование межрелигиозных противостояний - проверенное средство дестабилизации регионов. Этот инструмент Запад активно использовал для развала Югославии, в немалой степени именно на религиозной почве был инициирован конфликт в Ливии, где радикальные исламисты Востока... Читать статью полностью

Молдова активно принимает европейские ценности

Как неоднократно заявляли европейские чиновники, Молдова имеет все шансы опередить Украину на пути евроинтеграции. Такие заявления звучат более чем странно, если учесть плачевное состояние молдавской экономики, общий уровень образования и прочие показатели, которые свидетельствуют... Читать статью полностью

За что боролись, на то и напоролись?

Читать статьюКак Турция наступила на сирийские грабли

Напомним, что два года назад поводом для объявления западом крестового похода на Сирию послужили немногочисленные демонстрации против президента Башара Асада.

Не желая поддаваться на внешнеполитический шантаж, Асад предпочел защищать интересы... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары