Фемида

Бить или не бить?

Печально, когда природа дает человеку здоровье и силу, а он не желает этим достойно распорядиться.

Благодаря своим физическим данным 29-летний уроженец Конотопа Виктор Ш. вполне мог бы добиться успехов в спорте, возможно, даже стать чемпионом. Но он предпочел калечить жизнь себе и окружающим.

Косая сажень в плечах, под два метра ростом - так выглядит Виктор. Здоровяки обычно спокойны по натуре, а этот имел нрав крутой. Чуть что не по его - сразу пускал в ход свои здоровенные кулачищи. В округе его все боялись и предпочитали не связываться. Хотя, с другой стороны, иметь в приятелях такого костолома, как Витек, было авторитетно.

Из-за драки Виктор и угодил на скамью подсудимых. Один раз, другой. К этому времени у него уже было двое малолетних детей, и суд, учтя данное обстоятельство, дал срок условно.

Но, как позже выяснилось, оставлять на свободе такого неуравновешенного амбала было слишком опасно. Вскоре после суда Виктор в припадке гнева жестоко избил своего тестя. Он никогда не мог рассчитать своих сил, и пожилой человек от полученных травм скончался.

Но злоумышленнику снова удалось избежать решетки. Все произошло без свидетелей, и следствие не смогло найти достаточно доказательств, чтоб довести дело до суда. Пока шло расследование, «герой» продолжал калечить людей. Причем не различал, друг это или недруг. Под горячую руку доставалось всем подряд.

Однажды в квартире его приятеля собралась компания. Отмечали какое-то торжество. Виктора тоже пригласили: не позовешь - хуже будет. Он и здесь умудрился испортить людям праздник. Амбалу не понравилось поведение одного из присутствующих, и он не раздумывая начал его бить. В ту же минуту остальных как ветром сдуло - боялись, что им тоже достанется. Компания перебралась во двор, за столик. А несчастного спасла вошедшая в квартиру хозяйка-пенсионерка. Поднять руку на пожилую женщину хулиган все же не решился, и его жертве удалось сбежать. Во дворе Виктор догнал парня, стал пинать ногами. Тот даже не пытался защищаться, понимал, что это бесполезно. Не решился вмешаться и никто из посторонних.

В результате бедолагу отвезли в больницу с разбитой головой, переломанными ребрами и отбитыми внутренностями - у него даже обнаружили разрыв печени. Выжил чудом. Примечательно, что пострадавший настолько боялся своего мучителя, что не решался назвать милиции его имя вплоть до момента, пока того не «закрыли».

Теперь уже ни у кого из судей не оставалось сомнений в том, насколько опасен этот гигант и что необходимо хотя бы на время изолировать его от общества.

Виктора приговорили к шести годам лишения свободы.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Перепутал кабана с машиной

Несчастные случаи на охоте, к сожалению, не столь уж редки. И происходят они чаще всего потому, что охотники не соблюдают установленных правил, проявляют элементарную невнимательность.

Из-за неосторожного поведения в лесу житель Тростянецкого района Алексей А. застрелил своего односельчанина.

Этот... Читать статью полностью

Справедливость восторжествует?

Только в суде обратили внимание на свидетельства невиновности... потерпевшего!

Уже два года длятся следствие и суд по ДТП, участником которого я стал. Мне нужно было поворачивать на главную дорогу. Я подъехал к ней и остановился метра за полтора. В это время «Волгу», мчавшуюся на... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары