Люди и нравы

Здравствуй, класс! Снова будут грабить нас?

После 1 сентября участились случаи преступлений против несовершеннолетних

Каждому родителю хочется, чтобы ребенок успешно отучился в школе и благополучно вернулся домой. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Дорога от учебы до дома порой становится для детей настоящей полосой препятствий, на которой их подстерегают транспорт, сомнительные развлечения и даже грабители.

С наступлением учебного года в области возросло число преступлений против учащихся.

Как правило, в роли злоумышленников выступают сверстники потерпевших или лица немного постарше. Физически более сильные ребята любят снимать дань с однокашников, вымогая деньги или забирая личные вещи.

Так, в Шостке сотрудниками милиции недавно был задержан учащийся профессионального лицея, занимавшийся вымогательством денег у школьников. На его счету как минимум три жертвы. 16-летний рэкетир будет привлечен к уголовной ответственности, ему грозит срок от трех до семи лет.

В Конотопе удалось поймать сразу двух вымогателей, действующих сообща. 19-летний безработный горожанин и 20-летний студент обложили данью учащихся педтехникума.

Довольно часто по пути с учебы домой дети лишаются мобильных телефонов. Так, 13 сентября возле ПТУ №16 неизвестный отнял мобильник стоимостью 800 грн. у подростка. А в Конотопе у 15-летней девушки отобрали мобильный телефон по дороге в школу. Стоил он 1500 грн.

Милиция принимает необходимые меры, чтобы уменьшить количество подобных преступлений. Но и родителям тоже нужно быть начеку. Младших школьников лучше сопровождать до учебного заведения, в крайнем случае, провожать и встречать на остановке. Не стоит давать детям с собой крупные суммы и ценные вещи, в том числе дорогие мобильные телефоны. Тогда у преступников будет меньше соблазна.

Николай Прон, по материалам Галины Кожедубовой, ЦСО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Рыцари без страха и упрека...

... зато на велосипедах и лошадях стоят на страже нашей безопасности

Уже никто в Сумах не удивится встрече с правоохранителем на велосипеде или даже на лошади. Согласитесь, такие средства передвижения куда более эффективны и привлекательны, нежели «стакан»!

О буднях подразделений... Читать статью полностью

Эйфория в обмен на душу

Из 2150 зарегистрированных в области наркозависимых 804 – дети

Казалось бы, о вреде наркотиков говорено-переговорено. Тем не менее проблема эта сегодня актуальна как никогда.

Не исключение в этом плане и Сумская область, где наркобизнес процветает, а число тех, кто не прочь «кайфонуть»,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары